С 1 июля 2017 года Правительство вынуждено было поднять значение МРОТ до 7800 рублейЧто такое МРОТ

Понятие МРОТ или минимального размера оплаты труда было впервые установлено Организацией Объединенных Наций в 1970 году.

В СССР минимальный размер оплаты труда был установлен в 1973 году на уровне в 70 рублей и не изменялся до переворота 1991 года.

За последние годы значение МРОТ в России выросло более чем в 100 раз, что явилось следствием исключительно высокой инфляции в стране.

С 1 июля 2017 года Правительство вынуждено было поднять значение МРОТ до 7800 рублей.

МРОТ – утвержденный на законодательном уровне нижний порог, который используется для:

  • контроля заработной платы,

  • установления размера выплат по временной незанятости работника,

  • размера налоговых отчислений,

  • отчислений во внебюджетные фонды,

  • объема пособия по беременности и родам, величины пособий по уходу за ребенком.

Знать значение МРОТ необходимо бухгалтерам, владельцам организаций, индивидуальным предпринимателям, а также рядовым сотрудникам, чтобы понимать свои права.

В настоящее время в Российской Федерации законодательно установлены два понятия МРОТ:

  • федеральный МРОТ и

  • региональный МРОТ.

Рассмотрим особенности обоих этих понятий.

Что такое федеральный и региональный МРОТ

С 1 июля 2017 года повышен именно федеральный минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Статьи 133 и 133.1 Трудового кодекса РФ (ред. от 18.06.2017) выделяет два понятия:

  • минимальный размер оплаты труда, который устанавливается федеральным законом на всей территории РФ, и

  • минимальная заработная плата в субъекте РФ.

Приведем содержание этих статей:

Статья 133. «Установление минимального размера оплаты труда»:

  • Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

  • Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

    • организациями, финансируемыми из федерального бюджета, - за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

    • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

    • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

    • другими работодателями - за счет собственных средств.

  • Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Статья 133.1. «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации»:

  • В субъекте РФ региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте РФ.

  • Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта РФ, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

  • Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ.

  • Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

  • Размер минимальной заработной платы в субъекте РФ обеспечивается:

    • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов РФ, - за счет средств бюджетов субъектов РФ, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

    • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

    • другими работодателями - за счет собственных средств.

  • Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ в порядке, установленном статьей 47 «Порядок разработки проекта соглашения и заключения соглашения» Трудового кодекса.

  • После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта РФ и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

  • Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта РФ, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

  • В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта РФ. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.

  • Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

  • Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 Трудового кодекса РФ или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте РФ при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Исходя из приведенных федеральных законодательных норм большинство субъектов РФ на своих территориях вводят собственный МРОТ, который превышает минимальный размер оплаты труда, установленный на федеральном уровне.

Например, в Москве МРОТ равен 17 561 руб.

Московское трехстороннее соглашение на 2016 – 2018 годы между правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей от 15 декабря 2015 г.;
Постановление Правительства Москвы от 6 сентября 2016 г. № 551-ПП

В Московской области МРОТ равен 13 750 рублей.

Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области от 30 ноября 2016 г. № 118

Организации, не относящиеся к бюджетной сфере должны следить за показателями МРОТ в своем регионе.

В субъекте РФ размер МРОТ устанавливается специальным региональным соглашением.

ст.133.1 «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте РФ» Трудового кодекса РФ

При этом если организация своевременно не предприняла действия для отказа от присоединения к данному соглашению, региональный МРОТ распространяется на нее автоматически. Считается, что тем самым организация присоединилась к региональному соглашению.

Федеральный минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

С 1 июля 2017 года, как уже говорилось, был повышен федеральный минимальный размер оплаты. Теперь федеральный МРОТ составляет 7 800 рублей. Повышение минимального размера оплаты труда на 300 рублей (с 7500 до 7800 рублей) произошло в соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 N 460-ФЗ.

Федеральный закон от 19.12.2016 N 460-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".
"Статья 1. Установить минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2017 года в сумме 7 800 рублей в месяц"

В соответствии с действующим федеральным трудовым законодательством, федеральный минимальный размер оплаты труда (МРОТ) применяется:

  • для регулирования оплаты труда,

  • для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также

  • для иных целей обязательного социального страхования.

Статьей 3 Федерального закона № 82-ФЗ от 19 июня 2000 г. "О минимальном размере оплаты труда" закреплено, что применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Минимальный размер оплаты труда, применяемый для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования:

Срок, с которого установлен федеральный МРОТ Сумма федерального МРОТ (руб., в месяц) Нормативный акт, установивший федеральный МРОТ
с 1 июля 2017 г. 7 800 ст. 1 ФЗ от 19.12.2016 N 460-ФЗ
с 1 июля 2016 г. 7 500 ст. 1 ФЗ от 02.06.2016 N 164-ФЗ
с 1 января 2016 г. 6 204 ст. 1 ФЗ от 14.12.2015 N 376-ФЗ
с 1 января 2015 г. 5965 ст. 1 ФЗ от 01.12.2014 N 408-ФЗ

Региональный минимальный размер оплаты труда (МРОТ)

На практике и в различных нормативных документах минимальную заработную плату в субъекте РФ также называют МРОТ.

Например, письмо Роструда от 12 августа 2014 г. № 2705-ТЗ «О применении регионального МРОТ в Москве».

Однако большинство субъектов РФ на своих территориях вводят собственный МРОТ, который превышает минимальный размер оплаты, установленный на федеральном уровне.

Например, как уже говорилось:

  • минимальная заработная плата в Москве равна 17 561 руб.,

  • в Московской области – 13 750 рублей.

Таким образом, организациям, не относящимся к бюджетной сфере надо следить за показателями МРОТ в своем регионе.

МРОТ и заработная плата сотрудника

Заработная плата сотрудника, полностью отработавшего месяц, должна быть не менее установленного размера минимальной заработной платы. Данное правило универсально, оно применяется независимо от выбранной в организации системы оплаты труда.

ст.133 «Установление минимального размера оплаты труда» и 133.1 «Установление размера минимальной заработной платы в субъекте РФ» Трудового кодекса РФ

Отдельные работодатели ошибочно полагают, что если они введут не повременную, а иную систему оплату труда, например, сдельную или комиссионную, они могут выплачивать сотрудникам заработную плату меньшую, чем установленный МРОТ.

Организация, в ситуации, когда снижается объем заказов и количество работы вводит сдельную систему оплаты труда. При этом, заработная плата исчисляется исходя из объема выполненной сотрудником работы.

Но в данной ситуации действуют правила трудового законодательства, которые должен соблюдать работодатель:

  • обязанность обеспечения сотрудников работой возложена на работодателя.

ч.2 ст.22 «Основные права и обязанности работодателя» Трудового кодекса РФ

Сдельная система оплаты труда предполагает:

  • что работодатель не только устанавливает сдельные расценки,

  • а вводит определенные нормы выработки, которые должен выполнить работник,

  • и нормы выработки и нормы времени должны быть разработаны таким образом, чтобы месячная заработная плата сдельщиков была не ниже МРОТ.

В соответствии с ч.3 ст.133 «Установление минимального размера оплаты труда» Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности):

  • не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Данная норма не устанавливает исключения:

  • в отношении заработной платы работников со сдельной системой оплаты труда и

  • при применении комиссионной системы оплаты труд, когда заработная плата сотрудника рассчитывается в процентах от оборота продукции (заключенной сделки).

С 1 июля 2017 года работодатели обязаны увеличить зарплату

С 1 июля 2017 года работодатели, которые платят сотрудникам минимальную зарплату, должны будут увеличить ее как минимум на 300 рублей. Соотношение МРОТ к прожиточному минимуму составит около 73 %. Минимальная зарплата вырастет на 3% - до 7800 рублей.

В связи с этим работодатели обязаны привести уровень зарплат в соответствие с новыми требованиями. Если уровень дохода сотрудников будет ниже положенного, необходима доплата до установленного уровня. Если зарплата будет ниже МРОТ, работодателя привлекут к ответственности - штраф до 50 тыс. рублей.

Правительство предполагает:

  • с 1 января 2018 года сразу повысить соотношение МРОТ к прожиточному минимуму с 73% до 90% от минимума;

  • следующий этап - с 1 января 2019 года сравнять МРОТ с прожиточным минимумом. 

Сравнение реальной заработной платы с МРОТ в 2017 году

В состав заработной платы входят следующие элементы:

ст.129 «Основные понятия и определения» Трудового кодекса РФ

  • основная зарплата сотрудника по тарифной ставке (окладу) – вознаграждение за труд;

  • компенсационные выплаты (например, доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных и т. п.);

  • стимулирующие выплаты (премии и другие поощрительные выплаты).

По общему правилу, при сравнении с МРОТ учитывается общая сумма заработной платы, получаемая работником за месяц, которая включает в себя премии, доплаты, компенсации. Иными словами МРОТ должен соответствовать не оклад работника, а именно полная сумма заработной платы. 

Какой МРОТ для социальных пособий с 1 июля 2017 года

С 1 июля 2017 года для расчета социальных пособий принимается федеральный МРОТ - 7800 рублей.

Этот размер МРОТ влияет на размер социальных пособий в двух случаях:

  • рабочий стаж сотрудника менее шести месяцев;

  • зарплата сотрудника ниже минимальной зарплаты.

Последствия выплаты зарплаты ниже установленного Правительством значения МРОТ

Если с 1 июля 2017 года заработная плата работника окажется меньше 7800 рублей, то работодателя могут привлечь к ответственности в виде штрафов:

  • штраф для организации:

    • может составить от 30 000 до 50 000 рублей,

    • а при повторном выявлении данного нарушения – от 50 000 до 70 000 рублей;

  • штраф для директора или главбуха:

    • при первичном нарушении - могут вынести предупреждение или выписать штраф от 1 000 до 5 000 рублей,

    • при повторном – штраф от 10 000 до 20 000 рублей. Более того, могут дисквалифицировать на срок от года до трех.

Статья 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru