Как получить компенсацию расходов на приобретение лекарств или средств реабилитации?Как получить компенсацию расходов на приобретение лекарств или средств реабилитации?

Компенсация расходов на приобретение лекарств или средств реабилитации возможна. Если вы приобрели лекарства или средства реабилитации за свой счёт,  вы можете возместить эти расходы.

По социальному законодательству компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги.

Для того, чтобы получить компенсацию расходов на приобретение лекарств или средств реабилитации:

  • зайдите на страницу портала Госуслуг «Компенсация расходов на приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода» и

  • заполните электронную форму заявления по предложенному электронным сервисом шаблону.

К заявлению приложите программу реабилитации, рецепты, товарные или  кассовые чеки, подтверждающие оплату этих товаров. В течение 30 календарных дней после подачи заявления через портал Госуслуг вы получите необходимые платежные документы.

Выдача платежных документов может быть приостановлена по двум причинам:

  • отсутствие переосвидетельствования заявителя о нуждаемости в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации в установленные бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы сроки;

  • отказ заявителя (его представителя) от выполнения рекомендованных в программе реабилитации пострадавшего мероприятий.

Более подробную информацию смотрите в разделе "Социальное планирование жизни".

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ ПО ЛЬГОТАМ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru