Президент подписал закон, дающий право направлять средства материнского капитала на товары и услуги по реабилитации детей-инвалидовПрезидент подписал закон, дающий право направлять средства материнского капитала на товары и услуги по реабилитации детей-инвалидов

29 ноября 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, дающий право семьям, имеющим сертификат на материнский капитал, направлять средства материнского капитала на товары и услуги по реабилитации детей-инвалидов.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

В законе дающем право направлять средства материнского капитала на товары и услуги по реабилитации детей-инвалидов речь идет:

  • о допущенных к обращению в России товарах и услугах, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов,

  • в соответствии с индивидуальной программой реабилитации путем компенсации расходов на приобретение таких товаров и услуг.

Правила направления средств материнского капитала на такую компенсацию, а также перечень товаров и услуг будут устанавливаться правительством РФ.

Воспользоваться средствами материнского капитала на эти цели можно будет, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста.

Закон вступает в силу с 1 января 2016г.

По материалам  Финмаркет от 29 ноября 2015 года

А что думаете вы? Поделитесь в комментариях!

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru