Золотые правила богатства. Гленн БлендБлагоприятные возможности часто маскируются под неблагоприятные

К сожалению, семь золотых свитков, украденных из музея Международного еврейского общества исследований в Нью-Йорке, так и не были найдены.

Капитан Питер О'Дэй из нью-йоркской полиции заявил, что воры, вероятно, переплавили золото и продали. Скорее всего, к его гипотезе стоит прислушаться, поскольку ему хорошо известны наполняющие преступный мир толки.

Ирония, заключенная в этой гипотезе, наиболее типична для человеческой природы.

Воры, озабоченные погоней за легким долларом, держали в своих руках инструмент, позволяющий заработать миллионы, причем сделать это честным путем. Вместо этого они уничтожили представившуюся им возможность, заработав на этом несколько тысяч долларов.

Как часто люди совершают такую же ошибку, гоняясь за скорым обогащением.

Научатся ли они когда-либо чему-нибудь? Вероятно, нет, потому что эта ситуация встречается на протяжении всей человеческой истории.

Энди не держал зла на Международное еврейское общество исследований или лично на раввина Абрахама Гешеля. По его мнению, и это действительно так, истинная ценность золотых свитков была в их содержании. Ведь они вывели его из бедности к богатству. Это было для шотландца достаточным доказательством.

Он говорил:

«Только в Америке человек имеет наилучшую возможность стать тем плодотворным человеком, каким ему и надлежит быть в глазах Господа. Но воспользоваться этой возможностью — дело самого человека».

Эта легенда родилась и поддерживалась в нескольких поколениях раввинов. Раввин, рассказавший мне эту историю, считал, что теперь она должна стать достоянием всего мира. Его рассказ был точным и красочным.

Он утверждал, что Энди из легенды — это не кто иной, как Эндрю Карнеги, американский сталелитейный магнат.

По его настоянию я исследовал жизненный путь мистера Карнеги и должен признать, что утверждение раввина заслуживает доверия. Я обнаружил удивительную схожесть в жизненных подробностях обоих этих людей.

Доставшееся нам в наследство послание семи золотых свитков — один из самых ценных даров, когда-либо завещанных человечеству, поскольку оно освещает путь к изобилию для всякого, кто осмелится двинуться по этому пути.

Тайны обогащения более не скрыты от масс, но откровенно обнажены.

Истинное богатство взывает только к одному человеку из общей массы человечества, чтобы он услышал и, поднявшись над всеми обстоятельствами, стал обычным смертным с необычной судьбой.

Мой вопрос к вам: не вы ли этот человек? 

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БОГАТСТВА. ГЛЕНН БЛЕНД

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru