Золотые правила богатства. Гленн БлендЯ, человек огромного богатства, испытал все, чего бы ни пожелала моя душа.

Я пришел к некоторым выводам, касающимся богатства.

По определению, слово «богатство» для разных людей имеет разное значение:

  • для одних оно означает огромные сокровищницы;

  • для других оно означает обладание достаточным количеством денег, чтобы приобретать многие вещи и при этом едва сводить концы с концами;

  • для тех немногих, кто мудр, оно означает поиск и достижение изобильной жизни и, следовательно, обретение всего достойного, что может предложить жизнь.

Я обнаружил, что именно последнее является воплощением истинного богатства.

Изучая Священные писания, я обнаружил, что тело, душа и дух составляют сущность человеческого бытия.

Тело, душа и дух являются синонимами:

  • физической,
  • психической и
  • духовной сфер существования.

Переплетаясь друг с другом, они образуют одно целое, нечто вроде трехжильного каната. Материализм взывает лишь к физическим и психическим инстинктам человека. Без переплетения всех трех сторон существования человек не более чем высокоразвитое животное.

Чары материализма завлекают человека жить несбалансированной жизнью, навлекая тем самым на себя всякого рода болезни. Неудовлетворенность и несчастье — его удел. Материальное имущество не приносит душевного покоя. В лучшем случае оно приносит лишь временную радость.

Длительная удовлетворенность — награда лишь за сбалансированную жизнь

Неразумно стремиться к деньгам только ради самих денег.

Если вы так делаете, для вас придет день раскаяний, потому что такая жизнь будет тяжким бременем, а не небесным благословением,- чем она могла бы быть. В своей погоне за богатством устремитесь внутрь себя и отыщите все три измерения вашего существования.

Заботливо лелейте каждое из этих измерений, совокупляя их в стремлении к единой достойной цели обретения богатства — а оно обязательно придет к вам, — приносящего с собой многие блага.

Сущность человека является соединением тела, души и духа.

Тело инстинктивно стремится к удовлетворению таких физических потребностей, как еда, питье, выживание и продолжение рода.

Душу, психическое измерение человека, интересуют учеба, мужество, обладание, положение, популярность, титулы, слава, деньги и власть.

Дух, который является квинтэссенциальной частью трех измерений человека, обладает потенциалом установления тесных взаимоотношений с Богом и проявляется как любовь, радость, покой, терпение, доброта, верность, кротость и самообладание.

Зная это, вы можете четко понять, каким образом дисбаланс в любом из этих трех измерений приводит к аномалиям в человеческом поведении.

Прежде всего, стремитесь к праведности и царству Божию. Тогда все достойные вещи, к которым вы тянетесь, окажутся в пределах досягаемости. В этом секрет изобильной жизни.

Мудрец скоро узнает, что духовный человек обладает возможностью развивать и тело, и душу, обеспечивая гармонию целого.

Равновесие является необходимой предпосылкой изобильной жизни

Понаблюдайте за природным изобилием, окружающим вас в повседневной жизни. Посмотрите на эти цветущие зеленые долины, покрытые снеговыми шапками горы, высокие леса, журчащие реки, синие моря, песчаные берега, широкие степи, бескрайние пустыни и величественные небеса. Нет пределов тому, что обеспечивается Создателем.

В материальном мире обратите внимание на пленительные храмы, чудесные дворцы, бурлящие города, процветающие предприятия и огромные богатства. Кажется, нет предела тому, что может свершить человек. Изобилия вокруг так много, что глаза устают просто смотреть на него.

Послушайте меня внимательно: вы имеете не меньше прав на получение своей доли этого изобилия, чем любой другой человек.

Богатства не зарезервированы для элитного класса людей, которые удачливее или хитрее вас. Они зарезервированы для тех людей, кто захочет взять их. Процветание манит вас, уговаривая взять причитающуюся вам долю. Знайте, что результат не зависит от внешних обстоятельств или кого-то другого, кроме вас самих.

Эта идея может показаться слишком хорошей, чтобы быть правдой, но вы можете быть уверены, что это абсолютная истина.

Устойчивое богатство не может прийти к вам, пока вы не будете готовы принять его

Эта истина обосновывается тем, что человечество подчиняется закону причины и следствия. На каждое действие есть противодействие. Действие, или причина, является видимым проявлением мысли.

Ваше будущее формируется вашими нынешними мыслями.

Мысли становятся вещами, и человек, который достаточно умен, чтобы соединять благочестие с богатством, демонстрирует человеческую природу в ее наилучшем обличье.

Благотворительность, удача и судьба — плохие спутники, имеющие тенденцию порабощать мысли всякого, кто постоянно обращается к ним за помощью.

На самом деле они являются скрытыми врагами, не позволяющими человеку когда-нибудь подняться над своими несчастными обстоятельствами. Никакой человек не способен подняться по экономической лестнице на самый верх, если он предпочитает постоянно пребывать под их обессиливающей властью.

Думать иначе — чистой воды самообман. Примите решение отвергнуть дразнящие чары этих трех соблазнителей, иначе вам не увидеть счастья до конца своих дней.

Мышление создает или губит человека

Мысли суть семена действий, а действия создают обстоятельства. Если вы искренне желаете изменить свои обстоятельства, вы должны в первую очередь изменить свои мысли. Поэтому, если вы хотите быть богатыми, ваши мысли должны фокусироваться на средствах достижения вашей цели.

В сущности, вы должны временно существовать в своих нынешних обстоятельствах, но думать об обогащении, и мало-помалу благосостояние будет сменять нужду, пока ваши мысли о богатстве не материализуются.

Обстоятельства швыряют и бьют человека, пока он сам думает о себе как о существе, чья жизнь формируется и моделируется внешними условиями. Когда он приходит к пониманию того, что он сам созидательная сила, которая может распоряжаться и управлять скрытыми внутренними ресурсами, из которых и создаются обстоятельства, он станет хозяином своей судьбы.

Да, вы своей волей можете изменить обстоятельства своей жизни.

Более того, вы можете делать это многократно на протяжении вашего пребывания на земле, как это часто и бывает, но вы никогда не измените свои обстоятельства ни на йоту, пока не станете господином своих мыслей.

Благотворительные подачки, регулярно и бесплатно выделяемые одним и тем же трудоспособным людям, — это страшное зло, вне зависимости от благости намерений. Они лишают их получателей независимости, гордости и самоуважения и навсегда порабощают их, обрекая на зависимость, ограниченность и нужду.

Это худшее из возможных видов рабства. Подталкивайте людей, которые способны трудиться, чтобы они работали и развивали свой данный Богом потенциал, чтобы они могли стать счастливыми, самодостаточными и удовлетворенными.

Правительство, порабощающее своих граждан социальной помощью, преследует интересы правящего класса, который нимало не озабочен истинным благосостоянием населения.

Остерегайтесь любой западни, которая сулит что-то за ничто, ибо такая практика противоречит универсальному закону вознаграждения за труд и со временем становится огромным камнем, повешенным вам на шею.

Различия в имущественном положении людей определяются исключительно различиями в их мышлении

Ум и образованность — полезные качества, но они не имеют отношения к финансовому успеху. Только принципиальные мысли, умело направленные, позволяют человеку добиться истинного богатства.

Начинайте свое восхождение к богатству с отыскания внутри себя нужного пути и перенастройки мышления на культивацию богатства.

Эта внутренняя трансформация открывает путь идеям, целям, планам, мужеству, желанию и неиссякаемой стойкости. Когда вы инициируете истинные перемены изнутри себя, ваш материальный мир реагирует на это соответственным образом извне. И вы отыскиваете богатства потому, что становитесь новым человеком, преобразившимся в своих мыслях и действиях.

Причина, рождающаяся в ваших мыслях, вызывает следствие, которое проявляется в материальном мире. Нет ничего плохого в желании разбогатеть. Однако в этом есть что-то неправедное, если к богатству человек стремится с неправедными целями и пользуется неправедными средствами.

Ведь, в конце концов, какая польза в том, что человек овладевает всем миром, если при этом он лишается самого себя? Конечной наградой за похоть, жадность и зависть является разрушение.

Есть только один путь к приобретению настоящего богатства, и этот путь требует развития тела, души и духа — человека как целого.

А вот и последний совет вам от человека, который жил как царь и делал все, чего ни желала его душа:

  • любите Господа и следуйте его заповедям,

  • будьте счастливы, трудитесь не покладая рук,

  • оказывайте услуги, будьте скромны, будьте щедры, радуйтесь жизни,

  • избегайте несправедливости, исповедуйте добродетель, любите других как самого себя, и

  • вы будете наслаждаться жизнью в довольстве до конца своих дней.

Помните, гораздо лучше жить богатым, чем умереть богатым.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БОГАТСТВА. ГЛЕНН БЛЕНД

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru