Золотые правила богатства. Гленн Бленд«Я» — не подходящий для поклонения бог.

То, что человек может раздавать свое богатство и при этом богатеть, — настоящий парадокс.

Это кажется бессмыслицей приземленному человеку, погрязшему в материализме, поскольку это противоречит человеческой логике. Восприятие приземленного человека ограничено приземленными вещами, и потому он неспособен установить контакт с высшим законом духовной природы.

Однако эта идея благотворительности имеет огромный смысл для духовного человека, который понимает и принимает высший закон.

Для такого человека максима «Отдавать — более благословенное занятие, чем получать» означает нечто гораздо большее, чем просто красоту поэтических слов. Она определяет неписаный закон, который делает наш мир лучшим местом для жизни и приносит как духовное, так и материальное благословение человеку, который отдает.

Бог искренне любит человека, который отдает от всей души, для которого это стало привычкой.

Господь присмотрит за тем, чтобы все потребности такого человека удовлетворялись. И поэтому такой человек будет иметь изобилие средств, чтобы их можно было раздавать. Вы не можете отдавать больше, чем Бог даст вам в ответ. Бог неукоснительно вознаграждает всех, кто ведет свои финансовые дела в соответствии с Его указаниями, касающимися жертвования.

Чтобы достичь финансовой свободы, следуя финансовым рекомендациям Бога, вы должны взять на себя некоторые чрезвычайно важные обязательства:

I. Пообещайте себе чтить Господа всей своей жизнью, и это наполнит ваше существование смыслом и предназначением.

Духовное просветление укрепляет характер, который является краеугольным камнем истинного богатства. Никакое количество денег не даст вам возможности вести полнокровную жизнь и компенсировать бедность характера.

Вы можете добиться этого только через осмысленную связь с вашим Создателем.

II. Пообещайте себе чтить Господа всем своим богатством, ибо ваш Создатель является вечным обладателем всего сущего, включая имущество и богатство.

Наилучший способ чтить Всемогущего — ваше богатство, потому что ваши сердечные струны прочно скреплены с завязками вашего кошелька. Всемогущий проверяет искренность вашего сердца тем, как вы делитесь своими финансами с нуждающимися.

Ничто так не раскрывает ваш истинный характер, как цели, на которые вы расходуете свои деньги.

III. Пообещайте себе чтить Господа, постаравшись понять, почему Создатель снабжает вас большим количеством денег, чем вам необходимо для удовлетворения ваших собственных финансовых потребностей.

Вы имеете больше, чтобы иметь возможность отдавать больше, и вы будете получать еще больше, чтобы отдавать еще больше.

С радостью отдавайте щедрую долю своих доходов, и вы окажетесь в еще большем фаворе у Великого кормильца. Обретение мудрости в финансовых делах — бесценный дар. Мудрость необходима для достижения изобильной жизни.

Поэтому я поделюсь с вами чудом урожая веры, собранием законов, которые должен изучить человек, которому суждено процветать. Так слушайте внимательно.

Первый закон благотворительности:

Вы будете преданно смотреть на Бога как на единственный источник удовлетворения ваших повседневных потребностей.

Сокровищница Всемогущего заполнена бесконечными богатствами, которыми Он с удовольствием делится со всеми, кто любит Его и жертвует Ему первую порцию своего финансового урожая.

Всемогущий Правитель небес и земли — единственный неограниченный источник всех существующих благ. Все другие источники — вы сами, ваши родные, друзья, работодатели и правительство — имеют ограничения, потому что конечны по своему происхождению.

На земле нет ничего сравнимого с богатством Господа, так что не мешкая ищите Его благоволения в обеспечении ваших жизненных потребностей, потому что Он один достоин полного доверия в вопросах вашей судьбы.

Когда-то жил на свете человек, который выращивал фиги и имел обильные урожаи.

Однажды, однако, подобно удару молнии пришла беда. Как только на ветвях показались маленькие плоды, началось нашествие саранчи, огромные полчища которой покрыли землю насколько мог видеть глаз. Ничто не выжило на их пути. Некогда плодовитые смоковницы были полностью опустошены. Ничто не уцелело, кроме самих деревьев, которые стояли совершенно голые, без листвы и плодов. Это было настолько печальное зрелище, что садовод так и не смог никогда его забыть.

Он стал жертвой бедствия, на которое никак не мог повлиять. Он беспомощно наблюдал за уничтожением своих садов, испытывая полное отчаяние.

Эта беда стала для садовода большим уроком. Он всегда полагал, что источником его процветания были большие сочные фиги, которые он выращивал в таком изобилии. Они служили ему пищей, и он по самой высокой цене продавал их на рынке.

Золото, которое они приносили, переполняло его кошелек. Нашествие саранчи научило его тому, что процветание ему давали не сами фиги, а деревья, на которых они росли. Поэтому, когда саранча ушла, он стал с большим вниманием, чем когда-либо, ухаживать за фиговыми деревьями, чтобы они вновь пускали почки, росли, плодоносили и приносили множество урожаев в будущем.

Притчу о садоводе можно перенести на человека, который вкладывает всю свою веру в конечные источники существования, в то время как единственным бесконечным источником снабжения, достойным его доверия, является Бог.

Не накладывайте ограничений на способность Господа удовлетворять ваши потребности, отыскивая другие источники существования.

Не полагайтесь на обещания этого несовершенного мира; только Божье благословение имеет истинное значение и постоянство.

Второй закон благотворительности:

Неизменно отдавайте часть своих заработков, дабы то, что вы отдаете, могло вечно возвращаться к вам в неистощимых количествах.

Жертвование должно стать таким же приоритетом вашей жизни, как сон, еда и питье. Это должно стать привычкой. Не мешкая, делитесь своими деньгами с нуждающимися: сиротами, бедняками, стариками, бездомными, голодными, больными, увечными и теми, кто оказался в беде.

Самая благая форма жертвования — помогать ближнему самолично.

Следующий по благочестию способ — помогать нуждающимся анонимно и тайно, не зная, кто получатель вашей благотворительности, чтобы они не чувствовали себя обязанными рассчитаться с вами.

Вы можете также помогать бедным и нуждающимся зарабатывать себе на жизнь, что позволит им сохранять самоуважение и гордость. Любой ценой бедные и нуждающиеся должны быть избавлены от долгов.

Человеку, который имеет вполне приемлемый доход, но отказывается жить по средствам и пытается поживиться за счет благотворительности, помогать не следует. Такому человеку следует предоставить возможность самостоятельно выкарабкиваться из последствий его безрассудства, чтобы он мог выучить свой урок.

Помогайте такому человеку советом и любовью, но не поддерживайте его деньгами, ибо вы станете соучастником его заблуждения.

Человеку, который имеет здравый рассудок и крепкую спину, но не хочет работать, тоже не надо помогать, разве что советами. Такой человек не должен есть. Кормить его значит одобрять его тунеядский образ жизни. Для его же собственного блага дайте такому человеку возможность столкнуться с суровой реальностью, и жизнь научит его.

Избегайте пагубных даров ложным религиям, людям, которые исповедуют зло вместо добра, действуют противно Божьим заповедям и плетут интриги из жадности.

Будьте особенно разборчивы в том, куда направляется ваша благотворительность и кому она помогает.

Тщательно выбирайте, полагаясь на Священные писания, глубокие размышления и молитвы, прежде чем одаривать какого-то человека или финансировать какую-то деятельность.

Жертвование не должно знать ни цвета кожи, ни расы, ибо каждому человеку необходимо познать щедрость и любовь Создателя. Люди мира жаждуг познания Бога не меньше, чем пищи. Очень многие страдают от духовного недоедания.

Если человек, действительно испытывающий нужду, просит финансовой помощи, а у вас нет денег, чтобы дать ему, подарите ему любовь, надежду и ободрение. Отдавая самого себя, вы совершаете истинный акт благотворительности, не менее важный, чем финансовая помощь. В извечном порядке вещей вы измеряетесь тем, как вы используете то, что имеете.

Дарите в соответствии с вашими доходами, иначе Господь приведет ваши доходы в соответствие с вашими дарами. Сердце, а не сам подарок определяет истинное дарение. Характер дающего имеет величайшее значение. Не отдавайте просто для того, чтобы что-то получить взамен, потому что Бог не любит стяжателей.

Ваш подарок должен идти от чистого сердца. Такая идея представляется бессмысленной людям, чья единственная цель в жизни — складировать богатства.

В этом месте я должен рассказать вам о движущих силах дарения семян.

Вы будете получать пропорциональное количество того, что сеете, потому что такое вознаграждение гарантируется принципами урожая. Жертвование можно уподобить сеянию семян в Божьем саду.

Бог поливает их. Бог приумножает их. Бог делает их плодоносящими. Бог обеспечивает обильный урожай. Бог сам, будучи садовником, присмотрит за тем, чтобы ваша житница была полной.

Вот некоторые наставления, которым вы должны следовать, чтобы обеспечить благословение Божье над вашими денежными дарами-семенами:

I. Сажайте свои дары-семена с радостью, ничего не ожидая в ответ. Сажайте их с охотой, а не через силу.

II. Сейте не менее одной десятой доли своего валового дохода, чтобы продвигать работу Бога в земном мире. Наблюдайте за тем, как дары-семена умножаются и возвращаются к вам в полной мере.

III. Сажайте больше по мере роста вашего процветания, причем величина ваших даров должна определяться убеждением вашего- сердца, которое молчаливо слушает указания Господа.

Готовность сеять больше из вашего растущего избытка доходов — это проверка вашего характера, поскольку это демонстрирует, что вы больше любите Бога, чем деньги. Всемогущий никогда не позволяет, чтобы Его работа среди людей осталась недоделанной из-за недостатка финансовых ресурсов.

Он следит за тем, чтобы люди, которые любят Его и занимаются благотворительностью, получали много, чтобы могли много отдавать.

В сущности, это и объясняет динамику дарения семян.

Третий закон благотворительности:

Отдавайте с радостью, непоколебимо веря, что Бог почтит ваши дары, пропорционально воздавая вам, как это обещано в Священных писаниях.

Подобно тому, как крестьянин сеет зерна пшеницы, ожидая, что они дадут всходы и принесут щедрый урожай, вы должны ожидать, что ваши семена-дары прорастут и принесут в ваш кошелек больше добра, чтобы вы могли и отдавать больше.

Ожидать, что Бог выполнит Свое обещание, — это акт веры, который находит великое благоволение с Его стороны. Ему нравится одаривать тех, кто выражает свою веру в урожай, сея семена-дары, и поэтому Он возвращает им небывалые плоды.

Ожидайте щедрого урожая. Это является очевидной демонстрацией вашей веры и ясно показывает другим, что вы верите в то, что Бог примет семена, которые вы сеете, оплодотворит их и будет постоянно приносить вам обильные урожаи.

Господь не просит вас сеять больше семян, чем вы имеете, не требует от вас отдавать больше, чем вы можете отдать. Но Он ожидает, что вы посеете семена из того, что имеете, отдавая из тех денег, что регулярно наполняют ваш кошелек.

Господь любит людей, которые дарят щедро и с радостью. Обратите внимание на пример крестьянина: сначала сев, потом урожай. Вы должны посеять семена, прежде чем сможете получить урожай. Сейте обильно, и пожнете необыкновенно обильно. Сохраняйте веру и старание, сея свои семена-дары, и замечайте руку Господню во всем, что вы делаете.

Послушайте меня: отдавайте от чистого сердца, и однажды вы поймете безграничную силу аксиомы: «Отдавать — более благословенное занятие, чем получать».

Узелок на память

  • Если вы отдаете из своего кошелька охотно и с радостью, чтобы все люди на земле имели возможность узнать Бога, а действительно нуждающиеся могли удовлетворить свои потребности, вы никогда не будете испытывать ни в чем недостатка и ваш кошелек будет постоянно переполняться. 

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БОГАТСТВА. ГЛЕНН БЛЕНД

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru