Золотые правила богатства. Гленн БлендКакова истинная ценность золотой вазы, если она до краев наполнена слезами?

Слова мудрейшего и богатейшего человека в мире, обращенные ко всем, кто стремится к изобильной жизни.

Я добился всего, чего ни пожелала моя душа.

Я накопил огромное богатство; обрел всемирную славу; искал удовольствий в вине и сексе; вершил великие труды днем и веселился ночью; садил деревья, сады, цветники и виноградники; выращивал призовых лошадей, скот, овец и коз; строил водохранилища для орошения своих полей и водопоя своих животных; имел огромное количество слуг и служанок, выполнявших все мои распоряжения; наслаждался прекрасной музыкой и сладкоголосым пением мужчин и женщин; владел землями, простиравшимися дальше, чем могли видеть мои глаза; жил во дворце, приличествующем моему положению; собрал богатства настолько огромные, что они высились до потолка моей сокровищницы; занимался достойной упоминания филантропией; поднялся до интеллектуальных высот, не достижимых ни для какого другого человека.

Если мои глаза вожделели чего-то, я не отводил взора. Чего ни желало мое сердце, я давал ему это. Я не отказывал себе ни в чем. Моя работа была моей жизнью, и потому ей отдавался наивысший приоритет.

Я радовался всем своим достижениям, которые были наградой за все мои труды.

Со временем я обнаружил, что неизбывные желания моей души удовлетворить невозможно.

Я был подобен человеку с огромной дырой в сердце, который верит, что эта пустота уменьшится, если завалить ее достаточным количеством вещей. Я бросал в эту дыру больше вещей, чем кто-нибудь может вообразить:

экзотические удовольствия, деликатесы, изысканное вино, элегантные платья, золотые цепи, бриллиантовые кольца, чувственные связи, интересные путешествия, умных друзей. Но ничем я не мог закрыть эту дыру или заполнить пустоту.

Все было тщетно. Моя душа ни на минуту не переставала терзать меня.

Потом я решил поискать мудрости.

В процессе поисков я обнаружил, что мудрость отличается от ума. Потому что мудрость отстаивает здравый смысл и рассудительность, основанные на принципах, в то время как ум стимулирует способность человека мыслить абстрактно и манипулировать идеями и событиями согласно человеческой изобретательности.

Мудрость неизменна и вечна, в то время как ум переменчив и эфемерен. Моя жизнь была жизнью интеллектуальных устремлений, лишенной мудрости. Так я открыл причину пустоты в моем сердце.

Закончив поиски, я начал охоту за мудростью, посвятив себя этому делу целиком и полностью. Моя жажда истины не ведала границ и пределов.

Я поставил себе цель стать мудрым.

Вскоре я понял, что уважение к Господу есть начало мудрости и что только глупцы пренебрегают его указаниями. Ко мне пришло понимание того, что я был глупцом из глупцов.

Мои раздумья о мудрости открыли мне, что человек — тройственное существо, состоящее из тела, души и духа.

Благодаря этому открытию я понял, что жил двойственно, никак не пользуясь энергией духа. Я решил исправить это положение, признав свое несовершенство перед Господом и попросив Всевышнего наполнить меня Божественным духом.

Я развивал в себе свободу воли, приняв решение идти по Божьему пути. Только тогда я испытал настоящую свободу, понял истинный смысл жизни и свою настоящую цель. Это я знаю наверняка: когда-то я был лишь частью человека, а теперь я целый человек.

Невозможно удовлетворить тело и душу, если игнорировать дух.

Там, где тело и душа ищут потакания своим прихотям, дух связывает конечное с бесконечным и удовлетворяет присущее человеку стремление установить Божественную связь с Отцом небесным.

Мудрость научила меня, что равновесие между телом, душой и духом — необходимое условие для достижения счастья и успеха в жизни. Таким образом, я призываю каждого человека, который стремится к изобильной жизни, искать в первую очередь мудрость, потому что мудрость — от Бога.

Мой опыт научил меня, что деньги сами по себе не могут принести и не принесут внутренний покой, счастье и удовлетворение.

Однако и в бедности человек не может найти довольства, радости и смысла жизни. Мудрость подсказывает, что решение этой дилеммы, с которой столь часто сталкивается человек, состоит в стремлении стать таким человеком, который уважает и притягивает к себе деньги.

Такого человека я называю Настоящим человеком. Потому что он видит и понимает всесторонность истинного богатства, которая подразумевает:

  • здоровье,
  • финансовое благополучие,
  • целеустремленность,
  • трудолюбие, усердие,
  • знание,
  • нравственность,
  • добросердечие,
  • веру,
  • любовь,
  • внутренний покой,
  • радость и
  • духовность.

Истинное богатство по определению выше материализма, подобно тому, как Настоящий человек выше жадного эгоиста.

Настоящий человек в конечном итоге обязательно находит истинные богатства изобильной жизни.

Если вы стараетесь стать Настоящим человеком, благоприятные возможности и, следовательно, деньги, поджидают вас повсюду, куда бы вы ни направлялись, потому что вы благословлены благодаря вашим личным качествам.

Кто вы, не имеет значения — важно, скорее, какой вы внутренне.

Старайтесь быть настоящим перед самим собой, перед вашей супругой, детьми, родителями, родными, друзьями, сотрудниками, начальниками и, главное, перед Создателем.

Ваш характер становится вашим знаком одобрения среди людей. Таким образом, то, что только Настоящий человек способен пожинать плоды изобильной жизни, является универсальным законом.

Что нужно для того, чтобы стать Настоящим человеком?

Живите по непогрешимым законам Божественной власти, а не по ненадежным наказам общества.

Признайте существование Бога, который осуществляет власть над всем, что существует в космических просторах. Следуйте мудрости Священных писаний, направляющей вас в жизненных делах.

Сделайте так, чтобы ваше временное пребывание на этой земле было сбалансированным существованием. Исповедуйте любовь и уважение к Богу и человеку, а также ко всем созданиям, населяющим землю и море, и растениям, которые дарят нам свою ослепительную красоту или угощают нас своими плодами.

Поднимитесь над такими низменными человеческими качествами, как жадность и зависть, что сделает для вас невозможным использовать во вред вверенные вам деньги.

Ваша совесть диктует вам, что вы должны использовать деньги на добро, а не во зло.

Осознайте, что в погребальном саване нет карманов. Радуйтесь тому, что имеете, полон ваш Кошелек или пуст.

Не позволяйте финансовым обстоятельствам занимать слишком важное место в вашей жизни, делая вас рабом вещей, которые отнимают у вас внутренний покой и смещают приоритеты.

Смотрите на деньги с благоговением и уважением, понимая в то же время, что они могут быть самым жестоким хозяином самых лучших рабов.

Я установил для себя следующее кредо, которого стараюсь придерживаться, чтобы жить как Настоящий человек.

Это кредо отражает надлежащее отношение к деньгам, которое вам следует принять, запомнить и сознательно применять. Тогда мало-помалу это кредо проникнет в ваше существо и станет динамичной силой вашей природы.

Кредо Настоящего человека

I. Я буду трудолюбиво зарабатывать деньги, работая шесть дней и отдыхая на седьмой, чтобы деньги множились подобно тому, как множатся кукурузные зерна, посаженные в плодородную почву, и завоевывать власть над сущностью денег, чтобы мои богатства использовались в достойных целях.

II. Я буду воздерживаться от любви к деньгам, потому что такая страсть является причиной всевозможных пороков, навлекающих тяжелые проблемы.

III. Я буду уважать и выполнять высшие законы Божественного порядка, которые приносят удовлетворение моим достойным устремлениям, делая мои усилия плодотворными и давая мне прибыль и власть в денежных вопросах.

IV. Я буду ходить на совет мудрецов, которые обладают особым даром управления деньгами и опытом щедрых урожаев.

V. Я не буду гнаться за неправедно приобретаемыми деньгами, потому что такие доходы несут с собой неизбежное проклятие, которое в тысячу раз хуже, чем жизнь в бедности.

VI. Я буду проводить все денежные операции честно и благородно, чтобы мое сердце оставалось чистым, а разум довольным, чтобы я мог спать спокойно и безопасно.

VII. Я буду воздерживаться от страсти к вину, удовольствиям и роскоши, потому что это не способствует утолщению моего кошелька и умножению богатства.

VIII. Я всегда буду придавать ценности своего бра- та-человека гораздо большее значение, чем ценности своих временных богатств.

IX. Я буду уважать власть земных законов, касающихся корпоративных жизненных вопросов.

X. Я сделаю смиренный дух своим отличительным клеймом, отвергая искушение переполняться чванством и высокомерием из-за своего богатства.

XI. Я буду щедрым во всех отношениях, предпочитая не хранить свои богатства в чуланах, что было бы губительно для меня и страшным злом для человечества.

XII. Я признаю, что Всемогущий владеет всем сущим, включая все богатства мира, и, следовательно, берет на себя ответственность, налагаемую правом собственности; поэтому моя первейшая цель — быть духовным владением Бога, поскольку все остальные стороны жизни в таком случае будут улажены и освящены.

Высшей целью жизни я сделал для себя становление Настоящим человеком, и эта высшая цель позволила мне притягивать к себе богатства, как пчелу влечет к жимолости.

Я обнаружил, что если я верен своему кредо, оно тоже верно мне. То же самое применимо и к вам.

Приемы и методы меняются, но принципы — никогда.

Способы и средства созидания вещей постоянно развиваются из-за нашей предрасположенности к новациям, но универсальные законы, которые управляют существованием вещей, неизменны. Поэтому изменения приемов и методов следует приветствовать, если эти изменения благотворны для человечества, но попытки исказить вечные принципы влекут нежелательные последствия.

Некоторые заблудшие люди, а также те, кто слепо следует за ними, всерьез пытаются опровергнуть или обойти нестареющие законы Высшей власти, особенно закон «что посеешь, то и пожнешь».

Не было случая, чтобы человек посеял хорошее, а сжал плохое, или посеял плохое, а сжал хорошее.

Истина диктует, что добро пожинает добро, а зло пожинает зло. Думать иначе — все равно, что гоняться за ветром. Однако человек не прекращает попыток заниматься этим и потому не перестает терпеть неудачи, которые так утомляют и в которых совершенно нет необходимости.

Ваше отношение к деньгам имеет важное значение.

Ваше стремление к деньгам должно иметь достойные мотивы, прежде чем они придут к вам и благословят вашу жизнь.

Достойная погоня за достойными идеалами культивирует здоровое самоуважение и притягивает богатства. Беспринципные желания, такие как жадность, зависть и потакание своим прихотям, тоже могут приносить богатство, но столь низменные цели одновременно навлекают массу проблем и много сердечной боли.

Мой совет вам: развивайте в себе серьезное желание денег ради выполнения различных благородных деяний.

Я умоляю вас развивать в себе искреннее уважение к деньгам, потому что их трудно зарабатывать, но очень легко потерять.

Они обладают потенциалом творить как добро, так и зло. Их природе присуща потенциальная сила созидания и разрушения, успеха и поражения. Будет ли результат вашей жизни успешным, зависит от вашего отношения к деньгам и от того, что вы делаете с ними.

Я советую вам научиться уважать деньги так же, как мои всадники уважают прекрасных жеребцов, заполняющих мои конюшни. Эти всадники должны иметь великолепных верховых лошадей, чтобы быстро перемещаться с места на место, избегая опасностей, свойственных жизни в пустыне, или нападая на врагов царства с использованием элемента неожиданности. Эти чудесные животные могут скакать со скоростью ветра.

Однако тот же искусственный отбор, благодаря которому эти лошади обладают такой резвостью, порождает и яростный боевой инстинкт. Даже после того, как их дух побежден опытными всадниками, в них сохраняются остатки характера, отвергающие подчиненность.

Поэтому мои всадники выказывают необычное уважение к этим породистым животным, необходимым им для выживания и поддержания превосходства над враждебными силами пустыни. Эти животные способны также причинять своим хозяевам серьезные травмы.

Поэтому мои всадники четко понимают природу этих бестий и оказывают им все то уважение, которого они заслуживают.

Природа этих животных аналогична природе денег. И те и другие обладают прирожденным потенциалом служения на благо владельца.

Но они с таким же успехом способны причинять вред, если к ним относиться небрежно и без должного уважения. И жеребцу, и деньгам присуща равновеликая возможность служить как добру, так и злу, причем ответственность за то и другое ложится на владельца.

Послушайте меня: тот, кто хочет научиться должным образом уважать деньги, должен сначала научиться быть Настоящим человеком.

Вы быстро поймете, что, пока вы не проявите готовность жить по правде, глубокое знание будет ускользать от вас, и это помешает вам приобрести мудрость, необходимую для понимания таинственной сущности денег.

Узелок на память

  • Мудрецы уважают ценность денег и пристально следят за пополнением своих кошельков, а разбогатевшие глупцы разбазаривают свои деньги и не знают цены мудрости.

  • Чтобы быть по-настоящему богатым, человек должен признать, что деньги ему даются в доверительное пользование Богом и должны использоваться мудро, а не растрачиваться попусту.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА БОГАТСТВА. ГЛЕНН БЛЕНД

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru