Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаНичто не дается даром.

Недавно я был в Дубай, где проводил семинар по развитию навыков лидерства для «Организации молодых президентов».

После выступления ко мне подошла женщина.

— Робин, — сказала она, — мне понравилась ваша книга «Монах, который продал свой “феррари”», но у вас все выглядит так просто. А мне очень тяжело менять свою жизнь к лучшему.

М-м, да... Я задумался. Крепко. И вот к каким выводам пришел.

Мир, в котором мы живем, оказался в плену иллюзии «все должно быть легко».

  • Нам хочется отлично выглядеть и быть подтянутыми, но вот занятия физкультурой или спортивные тренировки в наши планы не входят.

  • Мы жаждем успешной карьеры, но предпочитаем достичь мирового уровня, не особо утруждая себя и не придерживаясь дисциплины (все крупные руководители отличаются поразительной дисциплинированностью, то же самое можно сказать и о любой крупной компании).

  • Мы мечтаем о радостной жизни, свободной от страхов, но, как правило, избегаем занятий, которые непременно помогли бы нам реализовать свои устремления (не хотим рано вставать, отказываемся рисковать и ставить перед собой цели, не любим читать). 

Ничто не дается даром. Бесплатных завтраков действительно не бывает. Лучшее, что может с вами случиться в жизни, требует отдачи и самопожертвования.

У каждого из нас есть цена, которую он должен заплатить за достижение своего личного и профессионального величия. И чем больше мы платим, тем больше получаем взамен.

  • Жаждать успехов на работе и благополучия в семье, не прикладывая никаких усилий, пустив на самотек свои самые важные дела, — все равно что мечтать о прекрасном саде, не посадив ни кустика.

  • Или рассчитывать на великолепную физическую форму, съедая, как и раньше, по плитке шоколада в день.

  • Или молиться о владении крупным бизнесом, проглотив волшебную пилюлю.

Что произошло с настойчивостью? С верностью своей мечте? Жизнь не становится великой внезапно, это не происходит как гром среди ясного неба.

Такие жизни тщательно создаются, их строят как Тадж-Махал или Великую Китайскую стену. По кирпичику, день за днем.

Ничто не дается даром. Бесплатных завтраков действительно не бывает. Лучшее, что может случиться с вами в жизни, требует отдачи и самопожертвования.

Успешные компании не появляются из ниоткуда. Они выходят вперед благодаря постоянным усилиям и бесконечным усовершенствованиям. Давайте не предаваться иллюзиям, будто лучшее в жизни придет к нам безо всяких усилий.

Проявите свои лучшие качества — и лучшее придет к вам. Обязательно. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru