Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаСделайте себе подарок: достаньте лист плотной белой бумаги. Заточите карандаш. И начните описывать работу своей мечты или дом, в котором вы хотели бы жить.

Составление личных планов и определение целей — занятие не слишком увлекательное, но чрезвычайно важное, играющее ключевую роль в продвижении по пути к выдающейся жизни.

Я много раз наблюдал за тем, как это делают мои клиенты:

  • Огромное количество времени у них занимает выработка ясного конкретного видения основных областей жизни.

  • Затем в письменном виде составляется план, в котором такое видение разбивается на цепь последовательных действий.

    Тогда общая картина не пугает своей масштабностью и может рассматриваться как ряд шагов, побуждающих к ежедневным действиям.

Один из самых сильных эффектов планирования, обнаруженных мною лично, — это воздействие, которое оно оказывает на мой ум.

Скажем так:

один из лучших способов сконцентрироваться — это изложить свои планы на бумаге, после чего их следует перевести в конкретные цели.

Это занятие заставляет вас более осознанно воспринимать самые значимые вещи. Обладая большей осознанностью, вы будете принимать более правильные решения.

А такие решения наверняка приведут к лучшим результатам.

Так что сделайте себе подарок: достаньте лист плотной белой бумаги. Заточите карандаш. И начните описывать работу своей мечты или дом, в котором вы хотели бы жить.

Это гораздо проще, чем вы думаете. А результаты вас поразят.

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru