Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаСлишком сильный шум мешает нам мечтать, беседовать и просто быть.

Я сидел в аэропорту в ожидании рейса на Лас-Вегас, где мне предстояло выступить перед трехтысячной аудиторией менеджеров, занимающихся сетевым маркетингом.

У меня оставалось немного времени, и я отправился в комнату отдыха для бизнесменов, где собирался почитать.

Здесь стоял невообразимый шум. Звонили мобильные телефоны (это был тот самый режущий звук, от которого я плохо сплю по ночам). Несколько человек громко переговаривались по коммуникаторам BlackBerry (RIM — один из наших клиентов. Ребята, я по-прежнему вас люблю)*.

* R1M — канадская компания, производящая устройства для мобильной связи. Наибольшую известность получила благодаря разработке коммуникатора BlackBerry.

Один из пассажиров играл на портативной игровой приставке, не надев наушников. Так что всем окружающим было слышно, как он сражается с драконами и захватывает новые земли (вообще-то, довольно забавно). Я закрылся от мира при помощи своего iPod.

Спасибо, Стив Джобс**.

Но почему я должен был это делать?

Тогда я пошел к посадочному терминалу. И что бы вы думали? Здесь тоже было очень шумно. Шум. Нестерпимый шум. Около стен стояли три
телевизионные панели, их звук был включен на полную громкость.

Просто невероятно. Далеко не всем хотелось смотреть телевизор, многим не нравилось, что их отвлекают. Но нашего разрешения никто не спрашивал. И снова мне на выручку пришел iPod.

Мне хотелось покоя. Очень хотелось.

Я считаю, что первоклассных результатов можно достичь, чередуя периоды повышенной активности и время, отводимое для полного восстановления.

Неплохая мысль.

Несомненно, я высоко ценю современные технологии. Если их использовать с умом, они помогают нам жить и работать. Но что случилось с местами, где должно быть тихо и спокойно?

Слишком сильный шум мешает нам мечтать, беседовать и просто быть.

А ведь это необходимо каждому из нас. Если хотим хорошей жизни. И стремимся к величию. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru