Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаВозможно, именно те события, которые разбивают нам сердца, помогают нам раскрыть их.

Я перечитываю великолепную книгу Дэна Бейкера, психолога, руководителя Программы Улучшения Жизни в оздоровительном центре Canyon Ranch.

Она называется «Что знают счастливые люди».

Мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми мыслями из этой книги — о том, как сохранять оптимизм и легко относиться к жизненным трудностям.

В молодости Дэну довелось пережить смерть своего новорожденного сына. Это стало для него огромным ударом, и он впал в глубокое отчаяние.

В книге он пишет о своих уроках. По его словам,

...благодаря таким испытаниям я понял, что такое настоящий оптимизм. Это когда ты знаешь: чем болезненнее событие, тем серьезнее урок. Мы попросту не желаем усваивать многие из уроков, которые преподносит нам жизнь. Нельзя просто рассказать человеку обо всем этом и рассчитывать, что он станет мудрее. Мудрость дается большим трудом.

Хорошо сказано.

Возможно, именно те события, которые разбивают нам сердца, помогают нам раскрыть их. Боль может принести огромную пользу (если мы решимся усвоить преподанный ею урок).

Вполне вероятно, что самые тяжкие испытания, которые посылает нам жизнь, предоставляют и самые большие возможности.  

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru