Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаЛучшие из лучших делают свое дело легко, непринужденно, с потрясающим изяществом.

Недавно в журнале Time я прочитал чудесный очерк.

В нем шла речь о сотне наиболее влиятельных людей мира. Там был Стив Джобс. Были Брэнсон и Гор. В список попали и Миттал, и Опра Уинфри.

Но больше всех меня заинтриговало имя Леонардо Ди Каприо, тоже очутившегося в этой сотне. Из-за одной фразы, произнесенной режиссером Мартином Скорцезе.

Вот как он описывает свое первое впечатление от игры Ди Каприо:

«По его игре не было видно, как он это делает».

После прочтения этих слов мне пришлось отложить журнал.

В исполнении мастеров все выглядит таким простым. Лучшие из лучших делают свое дело легко, непринужденно, с потрясающим изяществом.

По крайней мере, у нас создается такое впечатление. Мы не видим, как они это делают. От наших глаз скрыты и ранние подъемы, и бессонные ночи, проведенные в трудах, когда эти люди стремятся стать Лучшими в Мире.

Нам не дано увидеть той отчаянной решимости, с которой они пытаются преодолеть все мыслимые и немыслимые трудности, претворяя свою мечту в жизнь.

Мы не слышим смеха критиков, на который нельзя обращать внимания, если ты хочешь достичь вершины. 

В исполнении мастеров все выглядит таким простым. Лучшие из лучших делают свое дело легко, непринужденно, с потрясающим изяществом. По крайней мере, у нас создается такое впечатление.

В исполнении лучших мастеров своего дела — в кино и на сцене, в бизнесе, политике и сфере образования — все кажется простым и легким.

Но это заблуждение. У вас могут уйти годы на то, чтобы однажды утром проснуться знаменитым. Давайте об этом не забывать. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru