Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаНикому и никогда не позволяйте говорить вам, что ваши мечты несбыточны.

Я знаю, что призываю вас расширить границы возможного.

Попробовать что-то новое. Стать лучше. Подняться на более высокий уровень в своей профессиональной деятельности и жизни вообще.

Я знаю, что часто говорю о том, как важно смотреть в лицо своим страхам (а ведь большая часть тех ужасов, которых мы так боимся, так никогда и не случается) и благосклонно относиться к неприятностям.

Так вот, я и сам стараюсь делать то же самое.

Приведу пример.

На прошлой неделе я два дня провел в студии звукозаписи. У меня была давняя мечта сделать запись своего выступления с хорошим музыкальным сопровождением.

В годы учебы на юридическом факультете я играл на гитаре в рок-группе (слабенько, но с энтузиазмом), и мне захотелось вновь вернуться с этому увлечению.

Знаете, что я вам скажу?

Подходящее время для воплощения в жизнь вашей мечты так никогда и не наступит.

Поэтому я решил рискнуть.

Аль Пачино, выступая в передаче Ларри Кинга, сказал:

«Вы будете хороши ровно настолько, насколько вам удастся воспользоваться своим шансом».

Я познакомился с двумя потрясающими людьми, сотрудниками студии Orange Record Label, и поведал им о своей идее.

Есть такое правило: «Не попросишь — не получишь».

Мы подписали контракт. Сразу. Два дня, проведенные в студии, дали мне возможность поработать с самыми необычными и творческими людьми, которых мне доводилось встречать в своей жизни. Писателями и музыкантами. Провидцами и мечтателями.

Объединенными усилиями они помогли мне записать чудесную музыку, которая сделает жизнь людей чуточку лучше. Получилось настоящее произведение искусства.

Мне пришлось петь (не смейтесь). Пришлось играть на гитаре. Я вынужден был оставить свою тихую гавань и снова выступить в роли новичка.

«И как?» — спросите вы.

Невероятно увлекательно! Если хотите увидеть, как я играю, посмотрите клип CNN на сайте robinsharma.com. Мне было страшно, я волновался, меня переполняли радость и восторг. Я весь дрожал. И смеялся.

Этих переживаний я не забуду никогда. Именно из них состоит то, что я называю жизнь.

Так что пробуйте. Рискуйте. Спрашивайте. Мечтайте. Бросьте вызов самому себе. Падайте.

Терпите неудачи. Но никому и никогда не позволяйте говорить вам, что ваши мечты несбыточны. В конце концов кто-то воплотит вашу мечту в жизнь. Почему бы это не сделать вам? 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru