Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаТолько человеку свойственно стремление помогать тем, кто помог ему. В каждом из нас есть глубоко укоренившаяся потребность поступать с людьми так, как они поступают с нами.

По моему глубокому убеждению, к нам возвращается то, что мы отдаем.

Приведу пример.

Только что я сделал двадцатиминутный крюк, чтобы заправить машину бензином. Зачем мне это понадобилось, если у меня на сегодня огромное количество неотложных дел и деловых встреч?

Почему я доставил себе столько неудобств, если простая логика подсказывает, что заправиться можно и в двух минутах езды от офиса?

Ответ прост: я сделал это, потому что хотел сделать ответную услугу.

Тому, кто был со мной добр.

Хорошему человеку. Пару недель назад я отвез детей в школу, и на обратном пути у моей машины спустила шина. Я объехал три заправки, и лишь на одной мне быстро оказали помощь.

Пожилой мастер, одетый в комбинезон с вышитым на груди именем Тони, сказал, что он будет рад помочь. Предложил мне кофе, чтобы скрасить мое ожидание. Ремонтируя колесо, развлекал меня разговорами. Было заметно, что работа доставляет ему радость.

Он — лидер без титулов и званий.

Такие люди вдохновляют меня. Вызывают во мне желание стать лучше.

Поэтому я ждал удобного случая, чтобы выказать свою признательность. И вот сегодня я стану его клиентом. Потом я порекомендую его своим друзьям. А они расскажут о нем другим людям, и так далее. Потому что Тони заслуживает того, чтобы стать победителем.

А я хочу ответить добром на добро.

Только человеку свойственно стремление помогать тем, кто помог ему. В каждом из нас есть глубоко укоренившаяся потребность поступать с людьми так, как они поступают с нами.

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru