Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаЕдинственный способ действительно добиться власти — это перераспределить ее.

Самые сильные лидеры, с которыми мне доводилось работать в качестве тренера, лектора и консультанта по вопросам лидерства, научили меня простой истине:

Единственный способ действительно добиться власти — это перераспределить ее.

Чем больше вы полагаетесь на свою команду, чем больше вы ей доверяете, чем более крупные вложения вы делаете в развитие своих сотрудников, тем выше будет уровень их заинтересованности, вовлеченности и преданности вам.

Если вы заставляете людей слушать вас или вынуждаете их исполнять свои указания лишь на том основании, что на вашей визитке указана соответствующая должность, власти у вас не прибавится. Напротив.

Настоящая власть появляется:

  • когда вы излучаете энтузиазм, предлагаете сотрудникам весомые аргументы, обосновывая, почему они должны стремиться к достижению ваших стратегических целей;

  • когда вы относитесь к людям с должным уважением, даете им возможность раскрыться, вырасти и стать лидерами без титулов и званий.

Сотрудничайте со своими подчиненными, и они будут сотрудничать с вами. Все просто, но, как я уже говорил, я очень простой человек.

Приведу замечательную мысль Ричарда Ковачевича, управляющего директора компании Wells Fargo (чтобы понять ее смысл, мне пришлось перечесть ее несколько раз):

Игру выигрывает лучшая пятерка игроков, а не пять лучших игроков. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru