Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаУ каждого из нас бывают тяжелые дни и неудачные периоды. Время от времени. Это потому, что и вы, и я посещаем Школу Величия.

Я читаю книгу своего доброго друга Ричарда Карлсона, автора бестселлера «Не переживайте по пустякам», который, к сожалению, недавно скончался.

Книга называется «Не превращайтесь в скрягу», и я только что закончил чтение главы «Приятие — решение всех проблем». Я остановился. И задумался.

Ричард пишет:

Слово «приятие» может навести на мысль о бездействии, но, попытавшись что-либо принять, вы увидите, что приятие — это все что угодно, но только не бездействие.

Временами оно требует больших усилий, чем жалобы, противостояние или молчание, которыми вы обычно заняты.

Но... стоит вам почувствовать вкус свободы, которую дарует приятие, и оно может стать вашей второй натурой.

Приятие жизни.

  • Поиск положительных сторон в неприятностях.

  • Спокойствие, в каком-бы положении вы ни оказались.

  • Согласие со старой поговоркой, гласящей, что жизнь посылает нам не то, чего мы желаем, а то, в чем мы нуждаемся (еще раз спасибо, Мик).

У каждого из нас бывают тяжелые дни и не слишком удачные периоды. Время от времени. Это потому, что и вы, и я посещаем Школу Величия.

Проблемы, конфликты, крушение планов и неопределенность — все это великолепно отлаженные механизмы нашего роста.

Но после тяжелых дней наступают хорошие, и времена всегда меняются. Если мы примем то, «что есть», наши сложные времена станут короче, а удачные дни будут случаться чаще.

Больше всего на свете я желал бы для вас именно этого. Всегда. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru