Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаСкромность. Важнейшая черта, если вы хотите оставить по себе добрую память.

Сейчас 4:15 утра (лучшее время суток). Я пью вкуснейший кофе. Слушаю песню канадской группы Simple Plan «Чудесный мир». Думаю. О жизни, об учебе. И подлинном совершенстве.

Есть одно замечательное высказывание, которым мне хотелось бы с вами поделиться:

самый скромный и есть самый великий.

Недавно умер самый богатый человек Канады, Кеннет Томсон. Одна из канадских газет The Globe and Mail опубликовала о нем статью, озаглавив ее «Завтрак миллиардера».

Трапеза Томсона была описана следующим образом:

...питался он отнюдь не красной икрой... Каждые выходные его видели в небольшом местном ресторанчике, где он завтракал по системе «шведский стол» всего за 11 долларов.

Владелец ресторана в своем интервью рассказал о чрезвычайной скромности Томсона:

Он всегда был очень обходителен, но прост. Он шутил с сотрудниками и никогда не демонстрировал, кто он такой. Он всегда сам брал еду со стойки буфета, улыбался, входя в ресторан, а в последнее Рождество даже нашел время сфотографироваться со всеми сотрудниками. Когда он в следующий раз пришел к нам, то всем принес фотографии. Теперь нам будет чем его вспомнить.

Чем вспомнить. Незабываемые слова.

Скромность. Важнейшая черта, если вы хотите оставить по себе добрую память. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru