Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаНаш мир полон великих мыслителей, которые так и не осознали своего величия.

Название главы кажется вам спорным? Возможно.

Однако я полагаю, что оно верно. Я слышал слова многих гуру о том, что идеи — это движущая сила успеха, что мышление ведет бизнес вперед, а мы становимся теми, кем себя считаем.

Но я считаю, что идеи, не подкрепленные действием, — это не более чем иллюзии

(попробуйте высказать эту мысль на очередном рабочем совещании).

Иными словами, идея, сколь угодно грандиозная, приобретает значимость, только когда она стала импульсом к действию, когда она воплощается в жизнь.

Наш мир полон великих мыслителей, так и не осознавших своего величия. Они были сильны по части размышлений, но слабы в реализации своих идей.

Такая ограниченность стала причиной их бед.

Немецкий поэт Гёте говорил:

Если у тебя есть дело, которое ты можешь или мечтаешь сделать, — возьмись за него.

Энергичному человеку присущи одаренность, сила и очарование.

У людей мирового уровня хорошо получается и то, и другое. Они отличные стратеги и великолепные тактики. Обладая ярко выраженными творческими способностями, они превосходно реализуют свои идеи.

Поэтому, не откладывая в долгий ящик, возьмитесь за дело.

Да, сформулируйте свою идею, насладитесь блеском необыкновенной, сногсшибательной мысли, способной преобразить вашу работу или улучшить вашу жизнь. А затем погрузитесь вглубь себя, соберитесь с силами и сделайте все возможное, чтобы воплотить эту идею в жизнь.

Пока вы не начнете действовать, ничего не случится. Наш мир полон великих мыслителей, которые так и не осознали своего величия.

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru