Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаЛидерские качества проявляются в критические минуты, а не когда все спокойно.

Настоящее лидерство — это умение взять ответственность на себя. Умение добиться блестящего результата.

Это настрой на действие — и не важно, оказался ты в гуще событий или в массовке. Вот что я имею в виду.

Вчера я отправился в магазин за продуктами. Стою в очереди. А она не движется. Бросив взгляд вперед, я увидел взволнованную женщину. Видимо, ее карточка не сработала.

Кассир повел себя как олень, попавший в луч прожектора. Он просто превратился в неподвижное изваяние.

Не объяснил, что произошло (позднее я узнал, что система дала сбой). Не извинился перед покупателями за задержку. Ничего не предпринял, чтобы разрешить проблему.

Он лишь одарил нас беспомощной улыбкой и стал нервно насвистывать какую-то песенку.

Кажется само собой разумеющимся, но это действительно так: лидерские качества проявляются в критические минуты, а не когда все благополучно.

Лидер показывает себя, когда нас испытывает ситуация — на работе или в жизни.

Каждый из нас как лидер без титулов и званий должен с этим испытанием справиться. Когда все идет вкривь и вкось, мы должны излучать уверенность. И действовать. Быстро.

В конце концов система включилась, карточка была принята, и моя очередь стала двигаться. Но когда я приду в этот магазин в следующий раз, то при наличии выбора предпочту кассира, который не растеряется.

Который быстро соображает. Который станет действовать, когда другие просто застывают, как ледяные изваяния.

Кажется само собой разумеющимся, но это действительно так: лидерские качества проявляются в критические минуты, а не когда все спокойно. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru