Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаВсе случившееся с вами в жизни — и хорошее, и плохое — было необходимо, чтобы помочь вам стать тем человеком, каким вы стали.

Так просто бичевать себя за совершенные ошибки.

Слишком многие из нас живут прошлым, вместо того чтобы любить настоящее и строить ослепительно яркое будущее.

Некоторые годами зацикливаются на совершенных ими поступках или на постигшей их когда-то неудаче. Досадно.

Жизнь слишком прекрасна, чтобы растрачивать ее попусту.

Но позвольте задать вам вопрос: существует ли в действительности такая вещь, как ошибка?

Прежде всего, никто не стремится подвести других людей или все испортить. Все мы, просыпаясь утром, выходим в мир и стараемся сделать все, что в наших силах, основываясь на своих знаниях, умениях и исходя из представлений о своем месте в этой жизни.

Однако вот что еще более важно: даже так называемая ошибка на самом деле представляет собой обильный источник опыта и знаний.

Это возможность достичь большей осознанности и понимания, получить драгоценный опыт. Опыт, который поможет нам поступать, чувствовать себя и становиться все лучше.

Все случившееся с вами в жизни — и хорошее, и плохое — было необходимо, чтобы помочь вам стать тем человеком, которым вы стали.

Зачем же называть это чем-то плохим?

Итак, можно предположить, что ошибок не существует. Предположить, что события, воспринятые нами как неудачи, в действительности являются уроками роста, облеченными в волчью шкуру.

Вполне возможно, что в выигрыше окажется человек, на долю которого выпало много таких неудач. Все случившееся с вами в жизни — и хорошее, и плохое — было необходимо, чтобы помочь вам стать тем человеком, каким вы стали. 

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru