Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаМожно бранить темноту, а можно зажечь свечу и проявить себя лидером.

Я хотел бы рассказать вам об одном человеке.

Нас представили друг другу во время моего пребывания в Мехико, где я выступал с речью перед общественными лидерами и лидерами бизнеса.

Его история меня тронула. А мужество пристыдило.

Дэвид Меджья родился без ушей. Врачи предрекли, что все детство у него будет слабый слух и он вряд ли доживет до старости. 

Его юношеские годы были заполнены операциями, следовавшими одна за другой, огромной болью и обидными издевками одноклассников, которые смеялись над его внешностью.

Но Дэвид выстоял.

Величие во многом зависит от того, удастся ли вам выстоять под напором неудач или вы позволите им поглотить себя.

Дэвид мечтал. Он напряженно трудился. И верил. Ведь он знал, что судьбой ему уготовано совершить невероятное. Дэвид Меджья наделен многим. Могучим умом. Большим сердцем. Сильным духом.

А еще у него есть замечательные родители, которые часто говорили ему, что он обязательно всего добьется, если будет стремиться в жизни к лучшему.

Они убеждали его никогда не играть роль жертвы. Призывали искать возможности в море трудностей.

Так он и поступил. И сделал это мастерски.

Человек, с которым я познакомился в Мехико, — настоящий лидер. Герой. Вдохновляющий пример для подражания. Почему?

Потому, что он принял уготованное ему судьбой и справился со своей бедой, из-за которой большинство из нас рыдали бы дни напролет. Теперь он ходит с ушными протезами. Он здоров и невероятно энергичен.

Сделал головокружительную карьеру. Его жизнь полна любви и радости. Друзей у него больше, чем у большинства известных мне людей (и гораздо больше, чем у меня).

Он потрясающе позитивен. И это в мире, где люди, у которых нет причин для жалоб, только то и делают, что ноют из-за пустяков.

Можно бранить темноту, а можно зажечь свечу и проявить себя лидером. В жизни важно умение воспользоваться предоставленным вам выбором.
И решения, которые вы принимаете ежедневно, накапливаясь, формируют вашу судьбу.

  • День за днем.

  • Неделю за неделей.

  • Месяц за месяцем.

  • Год за годом.

Дэвид Меджья знает, как сделать выбор, благодаря которому он поднимется на свою личную вершину. И вы тоже это знаете.

Можно бранить темноту, а можно зажечь свечу и проявить себя лидером.

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru