Путь к успеху: 101 урок счастливой жизни. Робин ШармаПо мере взросления мы воспринимаем из окружающего мира негативные верования, ложные убеждения и вредоносные страхи. Они становятся нашими Невидимыми Преградами.

Я пишу эти строки в аэропорту Лос-Анджелеса.

В этот городя приезжал для работы с группой наиболее перспективных сотрудников компании. Я говорил с ними о лидерстве без титулов и званий. О стремлении достичь мирового уровня. О величии, проявляющемся в их поступках.

После выступления я размышлял, почему многие из нас в важнейших областях своей жизни ведут себя крайне робко и нерешительно.

  • Почему мы избегаем изменений.

  • Почему мы страшимся нового и дух творчества, присущий каждому из нас, не находит выражения.

  • Почему мы отказываемся принять вызов, который бросает нам жизнь.

  • И почему столь многие из нас стараются не выделяться.

Знаете, к какому выводу я пришел? Виной тому — невидимые преграды.

Сейчас объясню, что я имею в виду. На прошлой неделе я отправился на машине за город. Чтобы подышать свежим воздухом. Восстановить силы. Поразмышлять.

На лужайке перед чьим-то домом я увидел знак, установленный фирмой по дрессировке собак. Он указывал на невидимую преграду. Это система, устанавливающая невидимые границы, за которые собакам заходить запрещается.

Со временем собака привыкает к такому знаку; и, даже когда его уберут, она не переступит эту границу. Собака устанавливает воображаемые пределы, определяющие ее реальность.

Нам тоже нравится это делать.

По мере взросления мы воспринимаем из окружающего мира негативные верования, ложные убеждения и вредоносные страхи. Они становятся нашими невидимыми преградами. Мы убеждены в их реальности.

Сталкиваясь с ними на работе (и в жизни), мы отступаем. Мы верим, что эти границы — настоящие. Так мы избегаем событий, действий, всего того, что уготовано нам судьбой. Иллюзия кажется столь реальной.

Но это не так. Пожалуйста, запомните это.

Итак, я приглашаю вас поставить свои невидимые преграды под сомнение. Остерегайтесь их. Наблюдайте за ними. Бросьте им вызов. Чтобы, столкнувшись с одной из них, вы не бросились наутек, а проявили силу воли и применили свои способности для ее преодоления.

Жизненный путь ведет вас к раскрытию ваших творческих возможностей. Ведь то, чему вы сопротивляетесь, упорствует. Только приняв, вы преодолеете.

ПУТЬ К УСПЕХУ: 101 УРОК СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ. РОБИН ШАРМА

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru