Привычки на миллионы долларов. Брайан ТрейсиВы - это то, что вы делаете

Привычка, мой друг, - это долгая практика, которая, в конце концов, становится самим человеком
Эвен

Благодарю вас за то, что вы читаете эту книгу.

В ней вы найдете ряд проверенных временем приемов, которые сможете использовать для достижения успеха в любой сфере вашей жизни.

Я поделюсь с вами так называемыми "секретами успеха" людей, которые кое-чего добились в своей жизни. Изучив и освоив эти техники, вы уже никогда не будете прежним человеком.

ВЕЛИКИЙ ВОПРОС

Много лет назад я начал задаваться вопросом: "Почему одни люди удачливее других?"

К сожалению, как бы я ни искал, мне никак не удавалось найти на него ответ. Со временем этот поиск стал для меня едва ли не смыслом жизни. Он заставил меня объехать около 90 стран мира. Мало того, я прочел тысячи книг и статей по философии, психологии, религии, метафизике, истории, экономике и бизнесу.

В конце концов, я получил один за другим несколько ответов, которые выкристаллизовались в простое объяснение:

  • Вы находитесь там, где находитесь, и являетесь тем, кем являетесь, из-за самих себя.

  • Все, что с вами происходит сегодня или произойдет когда-либо в будущем, зависит только от вас.

  • Ваша жизнь в тот или иной момент - это общая сумма вашего выбора, решений и действий.

  • Вы сами можете создать свое будущее, изменив свое поведение.

  • Вы можете сделать новый выбор и принять новые решения, более согласующиеся с тем, кем вы хотите стать и чего достичь в жизни.

Задумайтесь над этим!

Все, что вы имеете или когда-нибудь будете иметь, зависит только от вас.

Единственное ограничение в том, кем вы можете стать и чего можете достичь, устанавливаете вы сами в своем воображении. Вы можете получить полный контроль над вашей судьбой, полностью овладев с этого дня своими мыслями, словами и действиями.

СИЛА ПРИВЫЧКИ

Пожалуй, наиболее важным открытием в области психологии успеха является то, что 95% наших мыслей, чувств, поступков и достижений вызваны привычками.

С раннего детства у каждого из нас вырабатывается целый ряд условных рефлексов, которые заставляют нас действовать автоматически практически в любой ситуации.

Проще говоря, успешные люди имеют "успешные привычки", а неуспешные люди таких привычек не имеют.

Успешные, счастливые, здоровые и процветающие мужчины и женщины непринужденно делают и говорят правильные вещи правильным образом в правильное время. В результате их доходы в 10, а то и в 20 раз больше, чем у обычных людей, которые пока не освоили подобные привычки или поведение.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ УСПЕХА

Люди часто просят меня дать определение слову успех. Больше всего мне нравится такое:

Успех - это способность прожить жизнь так, как хочется, делая то, что приносит наибольшее удовольствие, в окружении людей, которых вы уважаете и которыми восхищаетесь.

В более широком смысле, успех - это способность осуществить мечты, желания, надежды и стремления в каждой из сфер вашей жизни. Хотя каждый из нас уникален и отличается от всех остальных когда-либо живших человеческих существ, все мы имеем четыре общие цели или желания. Оценив их по десятибалльной шкале, вы можете быстро и просто определить качество своей жизни.

Цель № 1: Здоровье и жизненная сила

Первая цель, общая для всех нас, - здоровье и энергия. Все мы хотим быть здоровыми и полными сил, энергичными и свободными от болезней. Благодаря успехам медицины качество нашего здоровья сегодня, в основном, определяется стилем жизни, а не какими-то случайностями.

Люди с хорошо развитыми привычками к здоровью значительно здоровее и энергичнее тех, кто таких привычек не имеет.

Живут они также дольше и лучше других. Что это за привычки и как их можно развить, мы рассмотрим далее в этой книге.

Цель № 2: Отличные отношения

Второй общей целью являются отличные отношения - интимные, личные или общественные - с теми, кого мы любим и уважаем и кто любит и уважает нас.

По словам психолога Сидни Джурарда, наше счастье на 85% определяется качеством отношений с людьми на каждом этапе и в каждой сфере нашей жизни. То, как хорошо вы ладите с людьми, насколько они любят и уважают вас, влияет на качество вашей жизни, пожалуй, сильнее любого другого фактора.

Прочитав эту книгу, вы усвоите основные привычки, которые помогают строить и поддерживать отношения с людьми.

Цель № 3: Удовольствие от работы

Третья общая для всех цель состоит в том, чтобы делать работу, которая нам нравится, делать ее хорошо и получать за нее хорошую оплату. Все мы хотим зарабатывать максимум, возможный для нас на каждом этапе карьеры, независимо от ее направления.

Эта книга научит вас выработать нужные привычки, чтобы стать одним из наиболее успешных и высокооплачиваемых людей в любом деле.

Цель № 4: Финансовая независимость

Четвертая цель, которую обычно ставят перед собой все люди, - достижение финансовой независимости.

Как и все, вы хотите достичь положения, при котором будете иметь достаточно денег, чтобы не беспокоиться о них.

Вы стремитесь быть полностью свободными от финансовых проблем. Вы мечтаете иметь возможность заказать на обед в ресторане все, что хотите, не глядя при этом на цены в меню.

ВЫРАБОТКА "ПРИВЫЧЕК НА МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ"

Прочитав эту книгу, вы узнаете, как выработать у себя привычки мужчин и женщин, сказочно разбогатевших всего за одно поколение. Вы научитесь думать, принимать решения и действовать более эффективно, чем другие люди. Вы поймете, как организовать свою жизнь, чтобы достичь финансовых успехов в невероятно короткие сроки.

Одним из наиболее важных этапов на пути к счастью и успеху в жизни является укрепление собственного характера.

Вы должны стать человеком, которого будут уважать. Другие должны с восхищением смотреть на вас снизу вверх. Вы должны стать признанным лидером и примером для окружающих.

Для всего этого требуется совсем немного. Нужно лишь выработать специфические привычки, которые автоматически и неизбежно приведут вас к желаемым результатам.

ПРИОБРЕСТИ МОЖНО ЛЮБУЮ ПРИВЫЧКУ

Хорошая новость относительно привычек состоит в том, что все их можно приобрести в результате практики и повторения.

При необходимости или желании вы можете усвоить абсолютно любую привычку. Чтобы изменить свою личность и характер желаемым для вас образом, нужны лишь сила воли и дисциплина. Вы можете сами написать сценарий своей жизни, а затем переписывать его столько раз, сколько захотите.

К сожалению, у нас есть не только хорошие, но и плохие привычки.

Первые отвечают за большую часть успехов, тогда как вторые - за большинство проблем и разочарований в нашей жизни. Однако, поскольку процесс приобретения привычек один и тот же, плохие привычки вполне можно вытеснить хорошими с помощью все тех же практики и повторения.

Первый по характеру

Джорджа Вашингтона, первого президента США и главнокомандующего Революционной армией, по праву называли "Отцом нации". Им восхищались, его почти боготворили за особенности характера, милосердие и благородство.

Однако в детстве ничто не предвещало Джорджу столь блестящей карьеры. Он вырос в самой обычной семье, которая мало что могла ему дать.

Все началось с того, что, будучи подростком, он прочел сборник правил, сформулированных в XVI веке французскими иезуитами.

Название этого пособия он перевел примерно как Правила цивилизованности и достойного поведения. Среди прочих в книге был ряд указаний, как вести себя за столом, правильно одеваться, вести беседу и т.д. Эти правила Джордж Вашингтон тщательно переписал в свою записную книжку.

До самого конца жизни он постоянно носил ее с собой и заглядывал при первой возможности.

Практикуясь в "Правилах цивилизованности", он выработал привычки, благодаря которым стал известен, как "первый в сердцах своих соотечественников". Постоянно закрепляя эти привычки, Джордж Вашингтон заслужил всеобщее уважение как "человек, сделавший себя сам".

При этом он усвоил только те привычки, которые были ему нужны, и стал именно таким человеком, каким хотел стать.

Первый миллионер

В то же самое время тем же путем прошел другой известнейший американец - Бенджамин Франклин. Начинал он как ученик печатника, а стал первым американским миллионером, который "сделал себя сам".

В молодости он был довольно груб, имел плохие манеры и очень любил спорить. Однажды он понял, что его поведение вызывает к нему враждебность со стороны других работников.

Тогда он решил измениться и стать абсолютно другим человеком.

Для начала он составил список из 12 добродетелей, которыми, как он полагал, должен обладать идеальный человек. Затем он сконцентрировался на выработке у себя одного из этих качеств в неделю. Все семь дней он непрестанно совершенствовался в этой добродетели, независимо от того, была ли это умеренность, терпимость, спокойствие или что-нибудь другое.

Сделав необходимые привычки частью своего характера, он практиковался в них по две недели, затем по три и, наконец, по месяцу.

Со временем он стал одним из самых известных государственных деятелей своего времени. Во время Войны за независимость он представлял Соединенные Штаты в Париже, где пользовался большим влиянием. А его роль в принятии Конституции Соединенных Штатов и Билля о правах человека и вовсе сложно переоценить.

Выработав привычки практически идеального человека, Франклин сумел оставить неизгладимый след в истории.

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ

Думаю, вам интересно знать, что хорошие привычки сформировать трудно, но жить с ними легко.

В то же время, плохие привычки легко сформировать, но трудно поддерживать. При этом и те, и другие развиваются в результате вашего выбора, а также решений и поступков.

Писатель и издатель Томас Манн однажды сказал: "Привычка - это канат. Мы сплетаем нити каждый день, и, наконец, не можем его разорвать".

Одной из основных ваших жизненных целей должно стать развитие привычек, которые ведут к здоровью, счастью и процветанию. Вы должны стремиться к тому, чтобы выработать с их помощью характер, который позволит вам стать тем, кем вы только захотите.

Главной же задачей вашей жизни нужно сделать выработку привычек, позволяющих полностью раскрыть свой потенциал.

В этой книге вы прочтете, как развить у себя те или иные привычки, и как обратить их себе на благо. Вы узнаете, как стать человеком, который двигается к намеченной цели неотвратимо и неудержимо, как волны в океане.

Сначала мы формируем свои привычки, а затем наши привычки формируют нас
Джон Драйден

ПРИВЫЧКИ НА МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ. БРАЙАН ТРЕЙСИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru