Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиМне нравится заниматься тем, что приносит моя инвестиция в недвижимость

Как я упоминал ранее, в 1970-х я инвестировал в курсы по инвестициям в недвижимость, что стоило мне 385 долларов.

Эти трехдневные курсы были самой лучшей инвестицией, которую я когда-либо сделал. Я начал не спеша, с небольших инвестиций и вложил последующие пять лет в приобретение необходимого опыта.

Я тоже не хочу заниматься ни засоренными унитазами, ни слышать по ночам телефонные звонки съемщиков.,,, и не занимаюсь этим.

Но мне нравится заниматься тем, что приносит моя инвестиция в недвижимость, а именно: много хороших долгов и много свободы.

На недавно проводившемся семинаре по недвижимости в Далласе, штат Техас, где я выступал как гость, ко мне подошел человек приблизительно 60 лет.

Он слышал, как я сказал:

«Мой богатый папа учил меня, как стать инвестором в недвижимость, играя в “Монополию”, а все мы знаем, что формулу богатства можно найти в этой игре. Вот в чем состоит эта формула: покупай зеленые домики и превращай их в один большой красный отель».

Этот господин подошел ко мне и сказал:

— Следует ли мне превращать свои домики в красные отели?

Я улыбнулся и спросил:

— А сколько у вас домиков?

Он минутку подумал, затем ответил:

— Немногим больше семисот.

— Что?! — вот все, что я мог сказать ему в ответ.

Когда мы с ним немного поговорили, я узнал, что он был хозяином ранчо в Западном Техасе. В течение последних сорока лет он покупал по нескольку домов в год и сдавал их внаем.

Этот человек прошел через все бумы и крушения основных отраслей бизнеса Западного Техаса — нефтяного и скотоводства. Когда экономика шла на спад, он покупал дома у людей, попавших в финансовый кризис, и часто сдавал жилье этим же людям внаем.

По мере того как рос его денежный поток, он продолжал покупать еще больше домов, в основном по цене 65 тысяч долларов, и никогда ни одного не продал. За время нашей встречи я выяснил, что он имел в среднем ежемесячно по 200 долларов за дом в виде чистого денежного потока.

У меня аж дыхание перехватило, и я спросил:

- Вы хотите сказать, что имеете ежемесячно свыше 140 тысяч долларов дохода? Более одного миллиона в год только с рентной собственности?

- Да, — ответил он. — Вот почему я подошел к вам, чтобы спросить, считаете ли вы разумным начать продавать некоторые из моих зеленых домиков и покупать красные отели. Покупка этих маленьких зеленых домиков отнимает уйму времени. Поэтому мне нравится ваша идея покупать более крупные здания. Тогда мне не придется покупать их в таком количестве.

Я отрицательно покачал головой, засмеялся и сказал:

- Я хочу, чтобы вы выступили на следующем нашем семинаре, а я буду вашим слушателем и учеником.

— После чего дал ему фамилии и номера телефонов своих финансовых и налоговых консультантов и попросил его позвонить им. Я сказал, что он далеко превзошел меня. Когда он благодарил меня за телефоны, в моей голове прокрутилась лента сорокалетней давности — я вспомнил, как богатый папа играл со мной и Майком в «Монополию».

Я играл тогда с маленькими пластиковыми зелеными домиками, а господин, который сейчас удалялся от меня, играл в реально существующие домики. Я словно слышал голос богатого папы: «Мой банкир всегда хочет дать мне взаймы денег, чтобы я мог купить еще больше недвижимости. Поэтому я всегда даю своему банкиру то,что он хочет». 

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru