Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиПокупка активов посредством хорошего долга, обеспечивающая денежный поток для оплаты тех вещей, которые вы хотите иметь

Несколько лет назад мой богатый папа сказал: «Некоторые люди верят в то, что Бог хочет, чтобы мы жили скромно и избегали соблазнов иметь в жизни красивые вещи.

А есть другого плана люди, которые верят, что Бог создал все эти восхитительные вещи для того, чтобы мы наслаждались ими. Это зависит от нас — в какого Бога мы хотим верить».

Я рассказал эту историю не для того, чтобы оправдать наличие у меня автомобиля своей мечты, а потому что хочу, чтобы у вас были все те восхитительные вещи, которые может предложить этот мир, — причем не жертвуя своим финансовым благополучием и не скатываясь в финансовую преисподнюю.

Я рассказал эту простую историю о своем «Порше», чтобы проиллюстрировать следующие уроки, касающиеся достижения благополучия.

Урок №1: важность хорошего и плохого долга

Как говорилось ранее, богатый папа подчеркивал важность финансовой грамотности и того, что вашим аттестатом зрелости станет финансовая ведомость.

Ниже приводится схема сделки при покупке автомобиля «Порше».

Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт Кийосаки

Из этой схемы видно, что я занял деньги как для инвестиции в недвижимость (в этом случае минисклад в Техасе), так и для покупки «Порше».

Денежный поток от этой инвестиции ежемесячно покрывал расходы по оплате долга за купленный мною автомобиль. Благодаря хорошему управлению денежный поток от мини-склада существенно увеличился, и «Порше» был оплачен на два года раньше.

Сегодня у нас с Ким имеется недвижимость, денежный поток и «Порше». Мы поступили так же, когда покупали «Мерседес» для Ким. Таким образом, мы стали еще богаче, имея в то же время возможность ездить в автомобилях своей мечты.

Наши друзья — пара, которая живет выше своих средств и тоже имеет автомобили своей мечты — становятся все беднее, потому что зарплата, которую они получают на работе, является их единственным источником дохода.

Они прекрасно выглядят внешне и здоровы физически, но я подозреваю, что их постоянно гложет финансовое беспокойство, связанное с плохим долгом. Они покупают пассивы посредством плохого долга, вместо того чтобы покупть активы посредством хорошего долга.

Покупка активов посредством хорошего долга, обеспечивающая денежный поток для оплаты тех вещей, которые вы хотите иметь, — это то, чему меня учил богатый папа.

Денежный поток, поступающий от ваших активов, показывает, что ваши деньги работают на вас. Это именно то, чего мои друзья и многие люди сегодня все еще не понимают. 

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru