Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиВажно осознавать связь материального счастья и изменений своих жизненных стандартов

Если бы я был учеником средней школы, то средство передвижения, купленное моим другом за 3500 долларов, было бы автомобилем моей мечты. Я с гордостью водил бы его и показывал всем своим друзьям.

Но в возрасте сорока лет разъезжать в дешевом автомобиле уже не могло быть моей мечтой.

Суть в так называемом стандарте уровня жизни, являющемся мерилом вашего материального счастья и удовлетворения.

Есть три причины, почему важно осознавать связь материального счастья и изменений своих жизненных стандартов. Вот они:

Причина 1. Ваши стандарты изменяются.

С возрастом стандарты изменяются, потому что изменяемся и мы сами. Если человек видит, что его вкусы улучшаются, а способность удовлетворить эти более утонченные вкусы не изменяется, то этот человек может начать брать взаймы, увеличивая свою долю плохого долга, чтобы позволить себе произвести эти изменения.

Если ваши стандарты изменяются, особенно в сторону более дорогих вещей, то важно изыскать способы увеличения своего дохода, чтобы позволить себе это.

Причина 2. Важно уважать эти внутренние изменения в материальных стандартах.

Если изменятся материальные стандарты, но человек окажется не способным поддерживать эти изменения из-за недостатка средств, то это может отрицательно сказаться на его душевном состоянии.

Например, я мог быть счастливым учеником средней школы, если бы имел подержанный автомобиль за 3500 долларов, но был бы несчастным взрослым, если бы мне пришлось водить автомобиль, о котором я мечтал в средней школе.

Сегодня я встречаю многих людей, которые не испытывали счастья из-за того, что не производили изменений в соответствии со своими желаниями — иметь более красивые вещи. Я встречал множество людей, которые несчастливы и живут ниже своих средств, стараясь найти радость только в дешевых покупках, которые, как они считают, могут себе позволить.

По этой причине они живут ниже своих более высоких стандартов жизни.

Причина 3. Вы тратите меньше, если покупаете то, чего желаете.

Я очень счастлив, имея такой автомобиль, о котором мечтал, и моя жена тоже счастлива и довольна своим автомобилем. Может показаться, что мы тратим больше, чем надо, чтобы удовлетворить наши материальные стандарты, включая дом и одежду, но в действительности мы тратим меньше.

По крайней мере, с позиции времени, денег и чувства счастья, потому что покупаем то, что хотим.

 

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru