Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиВы должны понимать разницу между хорошим долгом и плохим.

Так говорил Богатый папа.

Так что же неправильного в отказе от кредитных карт?

Для меня отказ от кредитных карт означает почти то же самое, что для человека, которому необходимо сбросить лишний вес, сесть на жесточайшую диету.

Верно, один месяц можно продержаться на крайне скудном пайке, съедая по три морковных палочки в качестве основного блюда на обед, а на десерт — 95 граммов обезжиренного йогурта.

Но больше месяца вы не сможете выносить эту муку. И вот в один прекрасный день в большом универмаге молодой работник компании, изготавливающей хрустящее шоколадное печенье, предложит вам на пробу образец их продукции - одно крошечное печеньице.

Аромат этих свежеиспеченных изделий завладеет всеми вашими чувствами, и вы скажете себе: «Ладно, дай себе поблажку. Ты был паинькой. Возьми только этот крошечный кусочек печенья».

А затем вы ловите себя на том, что покупаете целый пакет «домой, для своей семьи», но он так и остается в пределах универмага. Обжираловка не прекратится, и вскоре вы уже прибавите четыре с половиной килограмма к тому весу, который у вас был до начала голодания.

Результатом такой сокрушительной диеты станет чрезмерное увлечение запретными продуктами.

Людям, которые меня знают, известно, что я никогда не даю советов вроде подобной диеты. Если бы я знал какую-то эффективную диету, гарантирующую постоянное снижение веса, я был бы уже богаче Билла Гейтса.

Но, к сожалению, я по личному опыту слишком хорошо знаю, что это такое — сначала сесть на диету, а потом опять начать объедаться. В нашей семье я единственный, кто всегда страдал от избыточного веса, и с этой проблемой я боролся с детства.

Но хотя у меня и нет рецепта для мгновенного похудения, зато есть совет, как справиться с безудержным расточительством и долгами по кредитным карточкам.

Причем отказ от вашей кредитной карты не является частью этого решения. Но опять-таки, для реализации этого совета следует ответить на вопрос: «Вы хотите заплатить цену?»

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru