Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиДругой момент, который следует отметить, — это то, что сегодня я получаю свой доход отнюдь не благодаря своему профессиональному образованию.

После окончания средней школы я поступил в Морскую торговую академию США, где из меня готовили корабельного чиновника для работы на танкерах, грузовых и пассажирских судах.

Кроме того, я посещал Летную школу морской авиации в Пенсаколе, штат Флорида, где осваивал профессию летчика. Сегодня ни один из моих доходов не связан с этими двумя профессиями.

Далее, большая часть моего пассивного дохода поступает благодаря тому предмету, который я провалил в школе.

Тогда, если вы помните, я едва не остался на второй год из-за того, что не умел хорошо писать. Благодаря этому я подтянулся и сегодня более известен как автор книг, чем как пилот или корабельный чиновник.

А разница измеряется миллионами долларов. Другими словами, я сделал гораздо больше денег благодаря своим неудачам, чем успехам.

Как я утверждал ранее, в Информационном веке многие из нас будут иметь не одну профессию. Вот почему сейчас проблема состоит не в том, чему вы учитесь, а в том, как быстро вы учитесь.

Вспомните закон Мура: информация удваивается каждые 18 месяцев. Имейте также в виду, что число правильных ответов, которые вы знали, или хороших отметок, которые получали в школе, не сможет повлиять на ваш успех в последующей жизни.

Он измеряется тем, как много ответов вы не знаете в данный момент, сколько раз потерпели неудачу, поднимались, учились на своих ошибках, исправляли их, не обвиняя в этом других, не прибегая ко лжи и не пытаясь найти себе оправдания, — а затем двигались вперед.  

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru