Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиСегодня у нас с Ким колонка доходов выглядит (в процентном отношении) таким образом:

  • заработанный доход 10 %,

  • пассивный доход 70 %,

  • портфельный доход 20 %.

Несколько лет тому назад один газетный репортер спросил меня:

— Сколько вы делаете денег? Какой у вас чек на зарплату?

И я ответил:

— Небольшой. А вернее, я не мог бы сказать вам, какой у меня чек на зарплату. Я могу лишь сказать, что он, скорее всего, не такой большой, как ваш.

Репортер недоверчиво покачал головой и хмыкнул:

— В таком случае, как вы можете писать книгу о том, как заработать деньги?

И он стал разглагольствовать о том, что ненавидит писателей, которые пишут о любви, в то время как сами никогда не любили, или пишут о деньгах, которых у них нет. На этом интервью закончилось, и он ушел.

Теперь, когда вы более подкованы в финансовом отношении, можно понять, почему я так ответил. Да, мой чек на зарплату действительно очень невелик.

Это потому, что мой чек на зарплату является заработанным доходом, а заработанный доход — это доход, облагаемый самым высоким налогом.

Другой причиной, почему мой чек на зарплату так мал, является то, что мой главный доход — это пассивный доход от роялти, а также от недвижимости, и портфельный доход, который поступает от бумажных активов, куда входят дивиденды от корпораций, доход от инвестиций в недвижимость и проценты.

Как вы можете заметить, одним из самых больших преимуществ даже от небольшого финансового образования является четкий контроль за теми суммами, которые я выплачиваю по налогам и которые являются нашим единственным и самым большим расходом. 

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru