Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиСегодня, когда я смотрю на финансовую ведомость какого-то человека или компании, я могу почти сразу сказать, станет этот человек богатым, бедным или будет довольствоваться средним достатком

Тот из вас, кто уже читал мои предыдущие книги, возможно, вспомнит, что мой богатый папа советовал мне учитывать важность трех разных типов дохода:

  • заработанного,

  • пассивного и

  • портфельного.

Повторюсь, сегодня, когда я смотрю на финансовую ведомость какого-то человека или компании, я могу почти сразу сказать, станет этот человек богатым, бедным или будет довольствоваться средним достатком.

Для этого мне нужно лишь взглянуть на колонку его доходов.

Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт Кийосаки

Вышеприведенная финансовая ведомость принадлежит представителю бедного или среднего класса.

Причина в том, что единственный вид дохода здесь — заработанный доход; в данном случае — зарплата, представляющая собой доход, который достается наиболее тяжелым трудом.

Одна из причин, почему его практически невозможно увеличить, заключается в том, что каждый раз, когда человек добивается повышения своего заработанного дохода, то же самое делает и правительство относительно налогов.

Другая причина — в том, что если вы перестанете работать, то в большинстве случаев ваш заработанный доход также прекратится.

Приведенная ниже финансовая ведомость принадлежит человеку, имеющему благоприятную возможность становиться все богаче и богаче. Почему?

Потому что этот человек уже имеет пассивный доход — доход от недвижимости, который менее всего облагается налогами, и портфельный доход, который поступает от бумажных активов, таких как акции, облигации, взаимные фонды, приносящие проценты сбережения и другие подобные инвестиции.

Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт Кийосаки

Дети Кеннеди никогда не нуждались в работе. Им никогда не нужна была зарплата. Почему?

Потому что их родители знали, что пассивный и портфельный доходы - это доходы богатых.

И хотя дети Кеннеди выбирали себе работу, каждому очевидно, что она была им не нужна. Если бы у вас был портфель с сотней миллионов долларов, то пассивного и портфельного доходов было бы более чем достаточно, чтобы вести такой образ жизни, какой могут позволить себе только богатые и знаменитые люди.

Одна из причин, почему игра «Денежный поток» важна для каждого, кто серьезно хочет стать миллионером, заключается в том, что эта игра учит людей тому, как превращать заработанный доход в пассивный и портфельный доходы — доходы богатых людей.

Фактически невозможно разбогатеть только на заработанном доходе, а это как раз то, что, к сожалению, пытается делать большинство людей.

Одна из причин, почему столь многие из победителей в лотерею разоряются, состоит в том, что они не способны превратить заработанный доход в пассивный или портфельный.

Но, что более важно, эта игра учит тому, как работает финансовый отчет, который представляет собой нечто такое, что нельзя изучить по книжке или сыграв в эту игру всего пару раз.

Так как повторенье — мать ученья, играя раз за разом, вы постепенно отработаете техническую сторону финансового отчета, который и будет вашим табелем, когда вы покинете школу.

Обучая на основе принципа повторения тому, как в действительности работает финансовый отчет, эта игра:

  • подтверждает также важность пассивного и портфельного доходов — доходов богатых людей;

  • она учит важности понимания разницы между хорошим и плохим долгом.

Постоянно играя в эту игру, вы начнете понимать, насколько ошибочно распространенное мнение о необходимости учиться в школе и дома тому, как работать с наибольшей отдачей ради денег.

Эта игра воспитывает умение преобразовывать заработанный доход в пассивный и портфельный доходы.  

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru