Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиЛюди часто спрашивают меня: «Что мне нужно знать о финансах?»

Я всегда отвечаю: «Узнайте у своего банкира, что в ваших финансах важно для него, и вы узнаете все, что нужно вам».

И вот почему одной из самых полезных ошибок, которую я когда-либо совершил в своей жизни, были мои неудовлетворительные отметки в школе.

Если бы я их в свое время не получил, возможно, я никогда не понял бы, что мой банкир не считает мои отметки важными.

Банкир просит у меня только мою финансовую ведомость, а, как я уже сказал, большинство учащихся заканчивают школу, не зная, что это такое. Большинство людей просто заполняют те финансовые ведомости, которые выдает им банк, вместо того, чтобы предлагать свои собственные, заранее подготовленные.

И вот почему большинство людей считают, что занимать деньги — значит побираться, вместо того, чтобы показать банкиру, почему ему следует ссудить их вам.

Всегда помните, что задача банкира — ссужать вас деньгами, а не отказывать в этой услуге.

Банкиры не смогут сделать денег для себя, если не будут ссужать деньгами вас. Вот почему, если банкир отказывает вам, это можно сравнить с тем, когда учитель говорит:

«У тебя неудовлетворительные отметки».

Поэтому, вместо того чтобы разозлиться на банкира, самое подходящее время спросить его, что вы делаете неправильно и что можно сделать, чтобы улучшить вашу финансовую ведомость, которая является вашим реальным табелем с тех пор, как вы выросли и покинули стены школы.  

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru