Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиЕсть всего несколько причин, по которым я говорю, что в Информационный век нам требуется больше образования, чем то, что мы получаем в рамках старой образовательной системы.

В мире бизнеса существуют две области с самым долгим запаздыванием отдачи — это образование и строительство.

Период запаздывания отдачи означает разницу во времени между появлением новой идеи и началом ее использования в данной отрасли.

В компьютерной индустрии запаздывание отдачи составляет приблизительно год. В космической отрасли этот период составляет два года. А это значит, что для восприятия, а затем адаптации данной индустрией какой-нибудь новой идеи требуется всего два года.

В образовании и строительстве запаздывание отдачи составляет приблизительно 50 лет.

Поэтому все больше людей теряют надежду на то, что образовательная система усвоит, наконец, что Индустриальный век уже закончился (но я сомневаюсь, чтобы она усвоила это до 2040 года).

А это является одной из причин, почему столь многие родители забирают своих детей из школы, предпочитая давать им домашнее образование.

Период запаздывания отдачи касается не только различных отраслей, но и отдельных людей.

В Индустриальном веке главной формулой была Е = mc2. В течение этого века правили две сверхдержавы, и люди жили в страхе, что между ними начнется ядерная война.

В Информационный век интернет лишил кого бы то ни было верховной власти. Сейчас всем заправляет закон Мура, который гласит, что информация и технология переживают быстрый прогресс.

Вот современная интерпретация закона Мура: информация и технология удваиваются каждые 18 месяцев, что означает, что каждому из нас нужно удваивать объем своих знаний каждые 18 месяцев — иначе мы рискуем остаться далеко позади.

Вот почему в Информационный век то, что вы изучаете, не так важно, как то, насколько быстро вы это изучаете.

Сегодня рискованно получать совет от того, кто располагает устаревшей информацией, а информация 18-месячной давности считается уже устаревшей. Вы ведь не примете советы тех, кто тащится в хвосте, то есть тех, кто даст устаревшие ответы.

Такие ответы могут сработать в тривиальных игровых шоу типа «Как стать миллионером?», но не сработают в реальном мире.  

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru