Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиМы с богатым папой продолжили разговор о цене богатства.

Он сказал: «У разных людей эта цена разная». Затем добавил:

«Люди, которые считают, что жизнь может быть легкой, — ленивые люди».

Поскольку такие заявления не удовлетворили мой интерес, я продолжал задавать ему вопросы. Что он имел в виду, говоря, что у разных людей цена разная?

И его ответом было:

«Хочется думать, что все мы пришли в этот мир с уникальными способностями и талантами — такими, как умение петь, рисовать, заниматься спортом, писать, воспитывать детей, читать проповеди, учить и так далее.

Но несмотря на то, что Бог дал нам эти таланты, развить их или нет, зависит от каждого из нас.

Именно умение развить эти способности часто и является ценой.

В мире полно умных, талантливых и одаренных людей, не являющихся тем, что мы называем преуспевающими в финансовом, профессиональном отношении или в умении строить личные взаимоотношения. И хотя каждый из нас имеет способности, у каждого есть свои проблемы, которые нужно преодолеть.

Никто не совершенен. Каждый человек имеет тот или иной дар и в то же время — проблемы, а также сильные и слабые стороны. Вот почему я говорю, что разные люди платят разную цену.

Те люди, которые думают, что жизнь может быть легкой, — ленивые люди».

Не знаю, верно или нет утверждение богатого папы относительно ленивых людей, но уверен, что оно было полезно для меня, когда я ловил себя на том, что жалуюсь, видя, как что-то тяжело дается или складывается не так, как мне хотелось бы.

Когда я ловлю себя на мысли «я хотел бы, чтобы все было легче», я знаю, что эти слова нашептывает мне моя лень.

Поэтому, как только я замечаю, что во мне возникает желание получить что-то более легкой ценой, я делаю паузу, проверяю свою жизненную позицию и задаю себе вопрос:

Какова долгосрочная цена такой позиции?

Это не значит, что я ищу более легких способов осуществления тех или иных шагов; просто я осознаю, когда во мне появляется эта склонность к лени, к жизни по дешевке или когда я действую, как капризный ребенок.

И тогда я спрашиваю себя: какой может быть цена за такое поведение?

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru