Как стать богатым, не отказываясь от кредитных карт. Роберт КийосакиМожно разбогатеть, женившись на ком-то ради его или ее денег.

Но все мы знаем цену этого. У меня в Нью-Йорке был одноклассник, который часто говорил: “Жениться на богатой девушке так же легко, как и на бедной”.

Окончив высшее учебное заведение, он, как и говорил, женился на девушке из очень богатой семьи. Лично я считаю, что это был ловкий ход, но это был его способ стать богатым».

Вы можете разбогатеть, став мошенником, но все мы знаем цену такого выбора.

Будучи мальчишкой, я считал, что мошенник — это тот, кто надевает маску и грабит банки. Сегодня же я понимаю, что есть много мошенников, которые носят синий костюм, белую рубашку, красный галстук и часто бывают уважаемыми членами своей общины.

Есть и другие, которые становятся богатыми, заключая пари или делая ставки на ипподромах, играя в лотерею или слепо швыряя свои деньги на рынке акций. И мы знаем цену этого богатства.

Во время бума интернет-компаний я знавал многих, кто был готов выписать чек, стоило вам только сказать: «Я открываю компанию в интернете».

Вы можете разбогатеть, став громилой, но все мы знаем, что с ними случается. В конечном счете появляется еще более крупный громила, и первый из них обнаруживает, что люди, которые были готовы делать с ним бизнес, начинают с удовольствием им помыкать.

И, как было отмечено ранее, вы можете разбогатеть, живя прижимисто, но все мы знаем, что в этом мире, как правило, презирают богатых людей, которые живут прижимисто — вроде Скруджа из классической повести Чарлза Диккенса «Рождественский гимн».

Большинство из нас встречали людей, которые всегда хотят получить большую скидку, жалуются на приходящие счета или, что еще хуже, отказываются платить по этим счетам по той или иной незначительной причине.

Одна моя приятельница, которая владеет магазином готового платья, часто жалуется на характерную категорию клиентов, которые покупают платья, надевают их на какую-нибудь вечеринку, а затем, через несколько дней, возвращают обратно и просят вернуть им деньги.

Разумеется, есть и такие, что ездят на старых автомобилях, очень долго носят одну и ту же одежду, покупают дешевую обувь и выглядят бедняками, имея в банке миллионы.

И хотя люди этой категории могут разбогатеть, пользуясь всем дешевым, цена такого поведения намного превосходит ее денежное выражение.

Бывали времена, когда и мне приходилось преодолевать трудности — жить по дешевке, и я заметил, что люди имеют тенденцию больше улыбаться или лучше относиться ко мне, когда я проявляю щедрость.

Например, когда я даю небольшие чаевые за хорошее обслуживание, это всегда возвращается мне какими-то другими путями.

Иными словами, люди имеют обыкновение с большей симпатией относиться к щедрым людям, чем к прижимистым.

КАК СТАТЬ БОГАТЫМ, НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ КРЕДИТНЫХ КАРТ. РОБЕРТ КИЙОСАКИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru