Система пенсионного обеспечения в СССРСоветская система пенсионного обеспечения не была всегда одинаковой - за семьдесят с лишним лет система пенсионного обеспечения в СССР претерпела довольно сильные изменения.

Перед Октябрьской революцией в России существовали как государственные, так и частные система пенсионного обеспечения  для определенных категорий работников (государственные чиновники, железнодорожники, часть промышленных рабочих).

Всеобщей системы пенсионного обеспечения не было.

Советская власть, при всех ее недостатках, уделяла достаточное внимание социальной защите трудящихся. Система пенсионного обеспечения, тем не менее, создавалась постепенно, на протяжении многих лет. Хотя пенсионное обеспечение для большинства рабочих и служащих было введено в 1920-ые годы, само пенсионное законодательство было раздробленным и сложным.

Единый закон «О государственных пенсиях» был принят только в 1956 году, а закон «О пенсиях и пособиях членам колхозов» - еще позже, в 1964 году.

К концу существования СССР в рамках действовавшей на то время системы пенсионного обеспечения право на пенсию имел практически любой работник при наличии определенного трудового стажа.

В системе пенсионного обеспечения СССР был установлен достаточно низкий пенсионный возраст - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин при стаже работы соответственно 20 и 25 лет.

Тем, кто трудился на тяжелых или вредных производствах (шахты, горячие цеха), в неблагоприятных климатических условиях (на Севере) или на социально значимой работе (врачи, учителя),

  • устанавливались еще более ранние, льготные сроки выхода на пенсию, а иногда и

  • сокращенный необходимый стаж.

В зависимости от желания человека, выходящего на пенсию, при назначении ему пенсии:

  • учитывалась средняя зарплата за 12 последних месяцев работы или

  • за любые 5 лет подряд из последних 10 лет перед обращением за пенсией.

Общая сумма полученной за всю трудовую жизнь зарплаты не влияла на размер пенсии, а дополнительный трудовой стаж влиял незначительно.

При этом в советской пенсионной системе существовали минимальный и максимальный размер пенсии, что зачастую приводило к так называемой «уравниловке».

Расходы на выплату пенсий в советской системе пенсионного обеспечения осуществлялись частично за счет страховых взносов, которые предприятия в обязательном порядке уплачивали в бюджет, частично - за счет других бюджетных доходов.

При такой организации финансирования системы пенсионного обеспечения не было необходимости в создании государственного Пенсионного фонда как отдельного финансового института.

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В РОССИИ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru