Порядок расчета трудового стажаВиды трудового стажа и их отражение в трудовой книжке

Тру­довой стаж является одним из ос­но­ва­ний для на­зна­че­ния  практически всех видов пенсий в РФ.

Размер трудового стажа также оказывает влияние:

  • на опре­де­ле­ние права ра­бот­ни­ка на еже­год­ный опла­чи­ва­е­мый от­пуск,

  • раз­ме­р опла­ты боль­нич­ных ли­стов и

  • в ряде иных слу­ча­ев.

С 1 января 2002 года Пенсионным фондом РФ ведутся индивидуальные лицевые счета всех граждан застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому сведения о трудовом стаже граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, невозможно потерять или исказить.

Документами, подтверждающими трудовой стаж, помимо трудовой книжки и данных лицевого счета в Пенсионном фонде, могут также служить:

  • письменные трудовые договоры;

  • лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты;

  • справки и выписки о продолжительности и характере работы.

Эти же документы могут подтвердить трудовой стаж в случае обнаружения неверных или неточных записей в трудовой книжке.

Трудовой стаж

Ста­тьей 2 «Основные понятия» Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" опре­де­ле­но:

  • тру­до­вой стаж ис­поль­зу­ет­ся в Рос­сии при на­зна­че­нии и рас­че­те неко­то­рых видов пен­сий;

  • он пред­став­ля­ет собой сум­мар­ную про­дол­жи­тель­ность пе­ри­о­дов ра­бо­ты гражданина.

В силу ста­тьи 121 «Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска» Тру­до­во­го ко­дек­са РФ у ра­бот­ни­ков воз­ни­ка­ет право на еже­год­ный опла­чи­ва­е­мый от­пуск по ис­те­че­нии шести ме­ся­цев ра­бо­ты на пред­при­я­тии.

Учитывая раз­ный по­ряд­ок рас­че­та и опре­де­ле­ния, трудовой стаж для отпуска сле­ду­ет от­ли­чать от тру­до­во­го стажа для пен­сий.

Страховой стаж

Еще одним видом стажа яв­ля­ет­ся стра­хо­вой стаж. Он ис­поль­зу­ет­ся для опре­де­ле­ния разме­ра по­со­бия по опла­те вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти.

Ста­тьей 7 «Размер пособия по временной нетрудоспособности» Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

  • вве­де­на гра­да­ция пла­те­жей по больничному листу в за­ви­си­мо­сти от об­ще­го пе­ри­о­да тру­до­вой де­я­тель­но­сти;

  • мак­си­маль­ная сумма вы­плат при бо­лез­ни со­став­ля­ет 100% от сред­не­го за­ра­бот­ка по ис­те­че­нии 8 лет ра­бо­ты. В этот срок вклю­ча­ют­ся все пе­ри­о­ды ис­пол­не­ния гражда­ни­ном долж­ност­ных обя­зан­но­стей.

Све­де­ния о трудовом стаже ра­бот­ни­ка, необ­хо­ди­мом для уста­нов­ле­ния пен­сий, отражаются в тру­до­вой книж­ке граж­да­ни­на. Из ста­тьи 66 «Трудовая книжка» Трудового кодекса РФ сле­ду­ет, что для под­твер­жде­ния тру­до­во­го стажа могут ис­поль­зо­вать­ся иные до­ку­мен­ты.

Од­на­ко Пен­си­он­ный фонд РФ:

  • сна­ча­ла про­из­во­дит рас­чет тру­до­во­го стажа по тру­до­вой книж­ке;

  • в до­пол­не­ние к ней ра­бот­ник может предо­ста­вить до­го­во­ры, справ­ки из ар­хи­вов. Эти до­ку­мен­ты также могут оказать по­мощь при уста­нов­ле­нии пе­ри­о­дов ра­бо­ты и рас­че­те трудового стажа для пенсии.

Общий трудовой стаж

С переходом на систему обязательного пенсионного страхования понятие «общий трудовой стаж» практически потеряло значение, но не всегда.

Общий трудовой стаж — понятие несколько обобщенное и на сегодняшний день довольно редко используемое. До упразднения соответствующих норм российского законодательства общий трудовой стаж учитывался при назначении пенсий по старости, по инвалидности или в связи с потерей кормильца.

Но в 2002 и 2012 годах  пенсионное законодательство претерпело ряд кардинальных изменений:

  • с 1 января 2002 года, после вступления в силу Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», необходимость в подсчете общего стажа при назначении пенсий отпала;

  • новый порядок пенсионного обеспечения предполагает учет страхового стажа;

  • в него входит все время, в течение которого за работника уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, и некоторые другие периоды, засчитываемые в страховой стаж в соответствии с законодательством;

  • чем продолжительнее период накопления отчислений, чем выше их сумма — тем больше размер пенсии.

Фактически пенсионная система перешла на страховые принципы, применяемые по сей день и закрепленные Федеральным законом № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях».

Однако, для отдельных категорий граждан продолжительность общего трудового стажа все еще имеет важное значение:

  • По-прежнему общий трудовой стаж учитывается при определении права военных на пенсию за выслугу лет в связи с достижением 45-летнего возраста.

    ст.13 «Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет» закона №4468-1 от 12.02.1993 г. "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

  • А еще при определении права работников полиции и прокуратуры на присвоение очередного классного чина или звания, установлении доплаты за выслугу лет, получении дополнительного отпуска.

    ст.41 «Гарантии сотруднику полиции, избранному (назначенному) в законодательный (представительный) или исполнительный орган государственной власти либо в орган местного самоуправления» Федерального закона от 7.02.2011 г. № 3-ФЗ "О полиции",
    ст. 43.1 «Гарантии для работника, избранного депутатом либо выборным должностным лицом органов государственной власти или органов местного самоуправления» Федерального закона от 17.01.1992г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации"

  • Выплата надбавки за продолжительность непрерывной работы сотрудникам учреждений здравоохранения и здравпунктов Федеральной таможенной службы также производится с учетом продолжительности непрерывного трудового стажа.

Приказ Федеральной таможенной службы России № 1412 от 13.11.2008 г. "Об утверждении Порядка выплаты работникам учреждений здравоохранения, находящихся в ведении ФТС России, и здравпунктов надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения"

Кроме того, некоторые работодатели самостоятельно устанавливают надбавки, размер которых зависит от продолжительности общего трудового стажа. Поэтому в некоторых случаях все же приходится подсчитывать общий трудовой стаж, используя стандартные методы его подтверждения.

Специальный трудовой стаж

Общий трудовой стаж не следует путать со специальным трудовым стажем:

  • при подсчете специального трудового стажа принимаются во внимание только периоды занятости в отдельных отраслях или местностях.

Несмотря на то, что в ныне действующем пенсионном законодательстве понятие специального трудового стажа, как и общего, практически не фигурирует, прежний порядок исчисления трудового стажа в особых условиях работы (социальных, климатических и прочих) все еще действует.

Так, пенсия по старости устанавливается с учетом специального трудового стажа:

  • во вредных или опасных условиях;

  • в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях;

  • при прохождении службы в рядах Вооруженных сил РФ;

  • при прохождении государственной гражданской службы;

  • в сфере гражданской авиации, образования, здравоохранения.

Выслуга лет

Выслуга лет — особый вид специального стажа, дающий служащему право на пенсию независимо от возраста, но только при условии увольнения с работы, в связи с которой она назначается.

Как рассчитать трудовой стаж по трудовой книжке

При подсчете трудового стажа по трудовой книжке важно учитывать, что в этом случае в тру­до­вой стаж вклю­ча­ют­ся пе­ри­о­ды вре­ме­ни, когда ра­бот­ник ис­пол­нял свои должностные обя­зан­но­сти. По­ми­мо непосредственно ра­бо­ты, сюда от­но­сят­ся иные от­рез­ки, преду­смот­рен­ные Фе­де­раль­ным за­ко­ном № 400-ФЗ от 28.12.2013г.  «О стра­хо­вых пен­си­ях».

Пе­ре­чень таких пе­ри­о­дов до­воль­но велик. Од­на­ко осу­ще­ствить под­счет трудового стажа по тру­до­вой книж­ке можно толь­ко в от­но­ше­нии пе­ри­о­дов ра­бо­ты.

Дан­ный вывод сле­ду­ет из со­дер­жа­ния Трудового кодекса РФ и Пра­вил, утвер­жден­ных По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства Рос­сии от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках».

В соответствии с указанными нор­ма­тив­ными до­ку­мен­тами в тру­до­вых книж­ках от­ра­жа­ют­ся как мо­мент оформ­ле­ния на ра­бо­ту, так и све­де­ния об уволь­не­нии фи­зи­че­ских лиц. Ука­зан­ные даты сле­ду­ет ис­поль­зо­вать для того, чтобы по­дсчи­тать трудовой стаж по тру­до­вой книж­ке.

Порядок расчета трудового стажа

Для подсчета отработанных сотрудником дней, месяцев и лет (трудового стажа) используются записи в разделе Трудовой книжки «Сведения о работе»

Формула подсчета простая:

 Общий трудовой стаж   =  Сумма дат конца каждого периода трудовой деятельности
(ДД.ММ.ГГГГ)
 - Сумма дат начала каждого периода трудовой  деятельности
(ДД.ММ.ГГГГ)

 

  • сначала выписываем из трудовой книжки все даты приема на работу и увольнения;  

  • отдельно суммируем даты приема на работу (годы, месяцы, дни), отдельно — даты увольнения, чтобы получилось две суммы;

  • из второй суммы (увольнения) вычитаем первую;

  • оцениваем результат - если итоговое значение положительное, все в порядке, если отрицательное — разбираемся дальше;

  • при отрицательном показателе месяцев уменьшаем количество лет стажа на единицу, а к количеству месяцев добавляем 12 и уменьшаем на отрицательное число месяцев;

  • при отрицательном показателе дней уменьшаем на единицу количество месяцев, добавляя 30 (минус отрицательное количество дней) к общему показателю дней.

После расчета трудового стажа прибавляем к каждому учтенному периоду один день - «прием на работу - увольнение». Это необходимо сделать, поскольку при вышеописанном способе подсчета теряется по одному дню в каждом периоде. Полученное в итоге число переводим в годы, месяцы и дни, принимая для всех месяцев одинаковое число дней, равное 30.

Подтверждение общего трудового стажа без трудовой книжки

С 1 января 2002 года Пенсионным фондом РФ ведутся индивидуальные лицевые счета всех застрахованных лиц, поэтому сведениями о трудовом стаже зарегистрированных граждан Пенсионный фонд располагает.

Но как подтвердить трудовой стаж, наработанный до момента регистрации? Или, что делать, если трудовая книжка испорчена или утеряна?

В этих случаях подтвердить трудовой стаж можно с помощью других документов:

  • письменных трудовых договоров;

  • лицевых счетов и ведомостей на выдачу зарплаты;

  • справок и выписок о продолжительности и характере работы, выданных работодателями или соответствующими муниципальными (государственными) органами, например, архивами.

Аналогичным образом можно подтвердить трудовой стаж в случае обнаружения неверных или неточных записей в трудовой книжке.

Если рассматривается случай массовой утери или уничтожения трудовых книжек и других документов работодателя, подтверждающих стаж работников, собирается специальная комиссия:

  • задача комиссии заключается в прояснении обстоятельств утраты документов и восстановлении сведений о трудовом стаже их владельцев.

К сожалению, иногда восстановить документальные данные о трудовом стаже оказывается невозможным.

В этом случае прибегают к помощи свидетелей, причем чаще всего приходится доказывать стаж в судебном порядке:

  • периоды, включаемые в трудовой стаж, устанавливаются на основании показаний двух и более свидетелей;

  • показаний одного свидетеля в такой ситуации недостаточно.

Если у вас имеются какие-либо вопросы по поводу трудового стажа, либо вы попали в затруднительную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать вас по данному вопросу.

СТРАХОВОЙ СТАЖ

Если вы не смогли найти здесь нужной вам информации, задайте свой вопрос мне лично в комментариях или в разделе «Контакты».

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru