Из данного материала вы узнаете, как выбрать способ управления электронными кошельками Вебмани (Webmoney). Что такое WebMoney KeeperУправление электронными кошельками в платежной системе Вебмани (Webmoney)

Электронная платежная система Вебмани (Webmoney) предоставляет пользователям системы несколько способов управления их электронными кошельками.

Пользователь платежной системы Вебмани (Webmoney) может выбрать наиболее удобный для него способ управления электронными кошельками в зависимости от своих потребностей.

В электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) для управления электронными кошельками используется программное обеспечение (приложения) - WebMoney Keeper.

WebMoney Keeper – это обобщенное название программного обеспечения, функционирующего на стороне пользователя платежной системы и предоставляющего пользователям платежной системы Вебмани (Webmoney) доступ к своим электронным кошелькам и различным сервисам платежной системы.

Электронная платежная система система Вебмани (Webmoney) предлагает своим пользователям целую серию специализированных программ (приложений) WebMoney Keeper для работы с электронными кошельками. При этом список приложений WebMoney постоянно расширяется в соответствии с развитием интернет технологий и потребностями интернет-бизнеса.

Приложения WebMoney Keeper для работы с электронными кошельками

При регистрации электронного кошелька Вебмани (Webmoney) пользователь платежной системы может выбрать для себя наиболее подходящую программу (приложение), которая позволит ему работать со своими электронными кошельками и управлять электронными деньгами с максимальным удобством.

На сегодняшний день пользователю электронной платежной системы Вебмани (Webmoney) доступны  следующие приложения WebMoney Keeper для управления его электронными кошельками:

  • WebMoney Keeper Standard (Mini);

  • WebMoney Keeper WinPro (Classic);

  • WebMoney Keeper WebPro (Light);

  • Бюджетный автомат.

Приложение WebMoney Keeper Keeper Standard (Mini) - браузерное приложение, предоставляющее доступ пользователя платежной системы Вебмани (Webmoney) к своим электронным кошелькам после первичной регистрации в платежной системе.

На базе приложения WebMoney Keeper Standard созданы дополнительные приложения для различных технических систем:

  • WebMoney Keeper Mobile для смартфонов и планшетов на Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry;

  • WebMoney Keeper для операционных систем MacOs X и Linux;

  • WebMoney Keeper для социальных сетей - Facebook, Вконтакте, Одноклассники.

WebMoney Keeper WinPro (Classic) - отдельная программа, которая должна быть установлена на компьютере пользователя электронной платежной системы  Вебмани (Webmoney).

Работает программное приложение WebMoney Keeper WinPro (Classic)  в операционной системе Microsoft Windows.

WebMoney Keeper WebPro (Light) - браузерное приложение, которое, так же как и приложение WebMoney Keeper Keeper Standard (Mini), работает практически в любом браузере независимо от операционной системы.

В том числе приложение WebMoney Keeper WebPro (Light) работает и на мобильных устройствах.

Бюджетный автомат - специализированная версия WebMoney Keeper, предназначенная для коллективного управления электронными кошельками Вебмани (Webmoney)  группой пользователей платежной системы Вебмани (Webmoney).

Выполнена в виде браузерного приложения, функционирующего в рамках сервиса Capitaller.

Программное обеспечение WebMoney Keeper предоставляется пользователям электронной платежной системы Вебмани (Webmoney) безвозмездно.

Рассмотрим кратко особенности управления электронными кошельками Вебмани (Webmoney) с помощью каждого из этих приложений WebMoney Keeper. 

WebMoney Keeper Standard (Mini)

Сразу после регистрации в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney)  пользователю предоставляется управление электронным кошельком с помощью приложения WebMoney Keeper Standard.

Вход в электронный кошелёк происходит на сайте платежной системы Вебмани (Webmoney) my.webmoney.ru с использованием логина и пароля, заданных при регистрации в платежной системе.

Выполняемые действия с электронным кошельком (пополнение, вывод средств и т.д.) подтверждаются вводом кода, высылаемого в SMS сообщении (код приходит в SMS сообщении на телефон владельца электронного кошелька).

Приложение WebMoney Keeper Standard сочетает в себе удобство пользования и высокую безопасность.

Приложение WebMoney Keeper Standard не требует установки дополнительных программ на компьютер пользователя и работает в любом браузере. Главное условие работы данного приложения - наличие доступа в Интернет.

Основное ограничение приложения WebMoney Keeper Standard:

  • отсутствие возможности создания нескольких электронных кошельков одного типа, т.е. можно создать только по одному кошельку на каждый тип титульных знаков.

WebMoney Keeper Standard позволяет:

  • использовать удобные приложения для управления электронными кошельками с мобильных устройств (смартфонов и планшетных ПК на базе Android,  iOS, Windows Phone и т.д.).

На сегодняшний день большинство начинающих пользователей электронной платежной системы Вебмани (Webmoney) используют для управления своими электронными кошельками приложение WebMoney Keeper Standard.

Для более продвинутых пользователей электронной платежной системы Вебмани (Webmoney)

Если вы хотите использовать дополнительные возможности платежной системы Вебмани (Webmoney), в частности:

  • использовать API для разработчиков, желающих использовать интерфейсы WebMoney Transfer в Microsoft .Net приложениях;

  • создавать несколько электронных кошельков одного типа;

  • использовать кошельки WMC и WMD для получения и возврата кредита (займа),

вы можете сменить способ управления электронными кошельками – перейти на другой тип приложения WebMoney Keeper
(смотри прилагаемое в конце материала видео).

WebMoney Keeper WinPro (Classic)

Приложение WebMoney Keeper WinPro (Classic) – программа для управления электронными кошельками и работы с платежной системой WebMoney Transfer.

Приложение WebMoney Keeper WinPro устанавливается на компьютеры с операционной системой Windows.

Для входа в электронный кошелёк используется секретный ключ, который хранится в файле (файл ключей) или в защищенном облачном сервисе авторизации E-num.

E-num – это современная система авторизации, обеспечивающая высокий уровень безопасности информации.

Защита обеспечивается как средствами криптографии, так и на архитектурном уровне. Секретный ключ для доступа к данным хранится не в компьютере, а в мобильном устройстве пользователя платежной системы Вебмани (телефон, смартфон, планшет), что позволяет использовать его при работе с различных компьютеров, а также исключает риск порчи или хищения ключа троянскими и другими вредоносными программами.

Возможности сервиса авторизации E-num при управлении электронными кошельками

В платежной системе Вебмани (Webmoney) сервис авторизации E-num может использоваться:

  • для входа в приложение управления электронными кошельками WM Keeper, а также

  • для дополнительной аутентификации при выполнении наиболее важных функций в системе - изменение ключевых персональных данных и настроек безопасности, подтверждение перевода средств, добавление корреспондентов и других операций.

Более подробно использование сервиса авторизации E-num при управлении электронными кошельками будет рассмотрено в отдельном материале.

Программное приложение WebMoney Keeper WinPro интегрировано с различными сервисами платежной системы WebMoney Transfer, такими как:

  • Деловая сеть "События WebMoney" - сервис является специализированной социальной (деловой) сетью, предназначенной для обмена новостной, персональной и деловой информацией между пользователями системы WebMoney Transfer, 

  • SMS-sender - сервис, предназначенный для отправки и получения SMS – сообщений;

  • WebMoney Escrow – этот сервис выступает доверенной стороной в сделке между продавцом и покупателем, и, посредством залогов, страхует их от недобросовестного выполнения условий;

  • и другими приложениями,

что позволяет удобно работать с данными сервисами непосредственно в программе.

WebMoney Keeper WebPro (Light)

Приложение WebMoney Keeper WebPro (Light) - профессиональная Web версия программы WebMoney Keeper управления электронными кошельками в платежной системе WebMoney Transfer.

Приложение WebMoney Keeper WebPro (Light) предназначено для пользователей платежной системы WebMoney Transfer, которые хотят использовать весь функционал платежной системы, но не имеют возможности установить на свой компьютер приложение WebMoney Keeper WinPro.

Работа с данным приложением осуществляется через интернет браузер, который установлен на компьютере или мобильном устройстве.

Войти в приложение WebMoney Keeper WebPro можно тремя способами:

  • с помощью личного цифрового сертификата;

  • через сервис авторизации E-NUM;

  • с использованием логина и пароля.

Что такое сервис авторизации E-NUM мы уже рассмотрели выше, поясним кратко, что собой представляет «личный цифровой сертификат».

Персональный (личный, клиентский) цифровой сертификат в платежной системе WebMoney Transfer предназначен для защиты, идентификации и передачи данных при интернет соединениях в приложении WebMoney Keeper WebPro (Light).

Идентификация пользователя обеспечивается путем применения закрытого ключа, который генерируется на компьютере пользователя платежной системы в процессе регистрации, хранится только у владельца персонального цифрового сертификата WebMoney Keeper WebPro (Light) и никогда не передается по сети интернет.

Персональный цифровой сертификат удостоверяет владельца идентификатора WMID на сайтах сервисов платежной системы WebMoney Transfer, а также на других сайтах, на которых установлена система авторизации WebMoney Transfer.

Установка персонального сертификата является частью процесса регистрации приложения WebMoney Keeper WebPro (Light) и возможна в различных браузерах.

Совместное использование нескольких приложений WebMoney Keeper

Для управления своими электронными кошельками в платежной системе WebMoney Transfer можно одновременно использовать несколько видов WebMoney Keeper.

При этом надо учитывать следующее:

  • приложение для управления электронными кошельками WebMoney Keeper WebPro можно использовать совместно сприложениями WebMoney Keeper Standard (Mini) и WebMoney Keeper Mobile;

  • одновременное использование приложений WebMoney Keeper WinPro (Classic) и WebMoney Keeper WebPro (Light) для одного WMID невозможно;

  • обязательным условием подключения приложения WebMoney Keeper WinPro (Classic) и приложения WebMoney Keeper WebPro (Light) является наличие формального аттестата и проверенных в аттестате номера телефона и e-mail;

  • после подключения приложения WebMoney Keeper WinPro (Classic) или приложения WebMoney Keeper WebPro (Light) способ входа на сайты и оплата через сервис Мерчант с помощью приложения WebMoney Keeper Standard (Mini) и приложения WebMoney Keeper Mobile становятся недоступными.

Подключение приложения WebMoney Keeper WinPro при использовании приложения WebMoney Keeper Standard: Видео

В следующем материале мы рассмотрим порядок получения аттестатов Вебмани (Webmoney).

Если у Вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо Вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать Вас по данному вопросу.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ, ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ, ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru