Из данного материала вы узнаете, как зарегистрироваться в электронной платежной системе Вебмани (WebmoneyСоздание аккаунта в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney)

В предыдущем материале «Урок 30: Электронная платежная система и электронный кошелек Вебмани (Webmoney)» мы получили общее представление о том, что представляет собой электронная платежная система Вебмани (Webmoney), и какие основные возможности она открывает перед своими пользователями.

Начинаем рассмотрение практических вопросов применения системы электронных платежей Вебмани (Webmoney).

Из данного и последующих материалов вы узнаете:

  • как зарегистрироваться в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) и как открыть свой аккаунт;

  • как удалить свой аккаунт в платежной системе Вебмани (Webmoney) и

  • как восстановить заблокированный аккаунт в платежной системе Вебмани (Webmoney).

Особенности регистрации в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney)

В общем случае регистрация в платежной системе Вебмани (Webmoney) не должна вызвать проблем даже у начинающих пользователей электронных платежных систем. Весь процесс регистрации условно можно разделить на 4 этапа:

  • ввод номера мобильного телефона;

  • ввод персональных данных пользователя платежной системы;

  • проверка платежной системой номера мобильного телефона и

  • задание пароля пользователем платежной системы.

После этого можно будет приступать к созданию электронных кошельков в необходимых пользователю валютах.

Как создавать электронные кошельки в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) – это тема следующего материала данного раздела «Электронные деньги в управлении личными финансами».

Однако на практике алгоритм регистрации в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) может заметно усложниться.

Например, осуществить несколько иной алгоритм действий при регистрации потребуется в том случае, если пользователь платежной системы захочет зарегистрироваться в программе WebMoney Keeper Classic.

Процесс регистрации хоть и похож в основном, но имеет свои нюансы и тонкости, напрямую связанные с фактом, что эксплуатация профиля в аккаунте будет осуществляться посредством именно этой онлайн программы.

Так что же повлияет на процесс регистрации в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney)

Во-первых, страна проживания пользователя  электронной платежной системой Вебмани (Webmoney)

В зависимости от страны, в которой проживает пользователь  электронной платежной системой Вебмани (Webmoney), вопрос регистрации, создания аккаунта или создания определенного типа электронного кошелька, может вызвать опреденные затруднения. Так, для создания рублёвого электронного кошелька на Украине пользователю придется выполнить некоторые дополнительные действия, которые не требуются пользователям из  Казахстана или Беларуси.

Поэтому простая регистрация аккаунта и создание электронного кошелька Вебмани (Webmoney)  приобретают некоторые специфическое особенности для каждого конкретного пользователя.

Практически в каждой стране имеются свои нюансы (ограничения) при регистрации аккаунта или электронного кошелька в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney).

Ограничения касаются не только постсоветских стран, даже использование этой платежной системы в США сопряжена с некоторыми сложностями. Создание аккаунта Вебмани (Webmoney) в Беларуси раньше затруднялось негибкой финансовой политикой страны в целом. Свои особенности имеют регистрация и применение платежной системы Вебмани (Webmoney) в Казахстане.

Пользователям платежной системы из Украины нужно учесть, что при создании электронного кошелька Вебмани (Webmoney) на Украине изначально будут доступны только два виртуальных денежных знака:

  • эквивалент гривны и
  • эквивалент доллара.

Для использования рублей и евро потребуется получить гораздо более высокий уровень аттестата платежной системы Вебмани (Webmoney).

Во-вторых, виды аттестатов Вебмани (Webmoney)

Для того чтобы разделить функции платежной системы Вебмани (Webmoney), сделать ее более понятной и повысить уровень безопасности, была разработана система аттестаций.

Аттестаты Вебмани (Webmoney) позволяют определить уровень доверия к пользователю платежной системой:

  • каждый из пользователей открывает для себя определенный ряд возможностей системы.

Наиболее часто используются пять типов аттестатов Вебмани (Webmoney):

  • аттестат псевдонима;

  • начальный аттестат;

  • формальный аттестат;

  • персональный аттестат и

  • аттестат регистратора.

От уровня аттестата зависят не только доступные пользователю платежной системы функции электронного кошелька, но и его лимиты. Например, вывести деньги с электронного кошелька Вебмани (Webmoney) смогут только владельцы формальных и более высоких аттестатов.

В-третьих, способы управления электронными кошельками Вебмани (Webmoney)

Для взаимодействия пользователя с платежной системой Вебмани (Webmoney) используется специальное программное обеспечение WebMoney Keeper.

Это программное обеспечение имеет несколько версий, различающихся лимитами электронного кошелька и функциональностью кошелька:

  • версия WebMoney Keeper Standart (Mini),

  • версия WebMoney Keeper WinPro (Classic) и

  • версия WebMoney Keeper WebPro, Mobile.

В-четвертых, желаемая безопасность электронных кошельков Вебмани (Webmoney)

Электронная платежная система Вебмани (Webmoney) считается одной из самых безопасных электронных платежных систем.

При этом учитывается не только защита от взлома электронных кошельков, администрация платежной системы строго следит за выполняемыми денежными операциями и платежами, а также за деятельностью самих пользователей платежной системы, что позволяет отсеивать мошенников. Взломать электронный кошелек Вебмани (Webmoney) практически невозможно.

В зависимости о того, какая версия  WebMoney Keeper используется, платежная система применяет разные схемы авторизации в системе, каждая из которых имеет несколько уровней защиты:

  • пароль на вход,

  • пароль на файл ключей,

  • СМС сообщение или E-NUM подтверждение,

  • защита от запуска на других персональных компьюерах.

В-пятых, способами пополнения и вывода электронных денег с электронных кошельков Вебмани (Webmoney)

Электронная платежная система Вебмани (Webmoney) предоставляет своим пользователям широкий спектр возможностей.

Пополнение и вывод денежных средств с электронного кошелька в любой валюте из поддерживающихся в платежной системе возможен несколькими способами:

  • при помощи банковской карты или счета;

  • посредством почтового перевода;

  • через системы международных переводов;

  • через счет мобильного телефона;

  • переводом через другую систему виртуальных платежей и так далее.

В-шестых, другими возможностями платежной системы

Помимо денежных переводов электронная платежная система Вебмани (Webmoney)  предоставляет и другие услуги своим пользователям:

  • внутрисистемный и несколько сторонних электронных обменников позволяют производить обмен электронных денег Вебмани (Webmoney).

    Причем не только в титульные знаки платежной системы Вебмани (Webmoney), но и в BitCoin и даже в золото;

  • предусмотрена возможность взять или выдать кредит (заем);

  • интернет-бизнесмены могут подключить электронную платежную систему Вебмани (Webmoney) к своему интернет магазину для получения оплаты за предоставляемые услуги или товары;

  • частные лица могут оплачивать товары в разных магазинах по всему миру;

  • имеется возможность оплаты налогов и ЖКХ, пополнения мобильных телефонов и счетов интернет-провайдеров и так далее.

И это далеко не весь перечень возможностей электронной платежной системы Вебмани (Webmoney). При наличии соответствующего аттестата Вебмани (Webmoney) можно официально зарабатывать в платежной системе Вебмани (Webmoney) законными методами.

Например:

  • заниматься выдачей аттестатов Вебмани (Webmoney) и проверкой пользователей платежной системы,

  • выдавать кредиты,

  • играть на бирже,

  • инвестировать в разные инновации и так далее.

Существует мнение, что электронная платежная система Вебмани (Webmoney) слишком сложная в использовании платежная система (смотри видео в предыдущем материале «Урок 30: Электронная платежная система и электронный кошелек Вебмани (Webmoney)»).

На самом деле функциональность этой платежной системы, уровень и способы обеспечения безопасности электронных кошельков тщательно проработаны для удобства пользователей и защиты их интересов.

Порядок регистрации в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney)

Итак, чтобы открыть в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) свой электронный кошелей, необходимо в ней зарегистрироваться.

Некоторые моменты, на которые необходимо обратить внимание при регистрации:

  • во-первых, при регистрации в платежной системе необходимо будет указать свои паспортные данные. Важно помнить, что все указанные при регистрации сведения будут проверяться службой безопасности платежной системы Вебмани (Webmoney).

Поэтому следует указывать данные, которые полностью соответствуют действительности. Если указать неверные данные, то в дальнейшем у пользователя платежной системой возникнут серьезные проблемы в момент привязки банковской карты и выполнении транзакций. 

  • во-вторых, первоначальная регистрация в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) позволяет получить аттестат псевдонима.
    Но, для того чтобы иметь возможность вывода денежных средств, пользователю платежной системы потребуется аттестат более высокого уровня, например, персональный.
    Для получения такого статуса потребуется отправить скан паспорта и идентификационного номера WMID в платежной системе Вебмани (Webmoney).

Если скан не будет соответствовать указанным данным в аттестате, то пользователь не сможет получить персональный статус.

  • В-третьих, электронную почту лучше использовать наиболее защищенную. Лучше всего для этого подойдет электронная почта Gmail.

Приступаем к регистрации аккаунта в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney)

Регистрация в платежной системе Вебмани (Webmoney) состоит из 4-х шагов.

Шаг 1. Зайдите на сайт www.webmoney.ru и нажмите кнопку «Регистрация».

Введите номер вашего мобильного телефона в международном формате. Нажмите кнопку «Продолжить».

Указанный мобильный телефон будет использоваться:

  • для обеспечения безопасности расчетов посредством SMS сообщений с кодами подтверждения проводимых денежных операций;

  • поиска идентификационного номера WMID и быстрого восстановления доступа к платежной системе.

Вы также можете зарегистрироваться через ваш аккаунт в популярной социальной сети. Для этого нажмите на соответствующую иконку.

После регистрации вы получаете доступ к сайту-кошельку WM Keeper Standard. Он работает во всех браузерах, в том числе на мобильных устройствах.

Шаг 2. Введите достоверные данные о себе.

Заполните открывшуюся на сайте регистрационную форму достоверными данными о своей личности. Введите данные так, как они указаны в паспорте.

Если вводимые вами персональные данные не проходят проверку на сайте и вы не можете зарегистрироваться в платежной системе, то внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию.

Вы можете также импортировать свои персональные данные из сторонних сервисов, например, можно импортировать данные из аккаунта социальной сети, которую вы используете кликнув на соответствующую иконку на этой странице сайта платежной системы.

Внимание! Запомните контрольный вопрос и ответ на него. Эти данные вам понадобятся при восстановлении контроля над WMID по упрощенной схеме.

После ввода персональных данных нажмите кнопку «Продолжить».

Далее на появившейся странице проверьте корректность введенных вами данных и нажмите кнопку «Продолжить».

Шаг 3. Подтверждение введенных электронной почты E-mail и номера мобильного телефона

После ввода регистрационных данных на указанный вами E-mail в течение 1-2 минут высылается письмо с регистрационным кодом. Копия письма высылается на Дополнительный E-mail, если это поле было заполнено ранее.

Откройте полученную ссылку или введите самостоятельно регистрационный код на странице start.webmoney.ru/confirm.aspx.

Если вы не получили письмо, проверьте спам-фильтр вашей почтовой программы. Возможно, письмо было ошибочно помечено как спам.

Вы можете повторить отправку регистрационного кода или изменить e-mail без смены остальных данных.

После того как регистрационный код будет подтверждён, вам будет предложено подтвердить достоверность указанного при регистрации номера мобильного телефона, отправив со своего мобильного телефона sms-сообщение на один из номеров, указанных на странице.

Нажмите кнопку «Продолжить».

Введите код, полученный в SMS–сообщении, и нажмите кнопку «Продолжить».

Вы также можете изменить номер телефона, не изменяя остальные данные, нажав на соответствующую ссылку на странице.

Шаг 4. Задайте пароль к своему электронному кошельку.

Используйте для составления пароля заглавные и строчные буквы, цифры (0-9) и специальные символы.

Старайтесь задавать пароль, который сможете запомнить, т.к. это наиболее безопасный способ хранения пароля.

Завершите регистрацию в системе WebMoney. Введите пароль, который будет использоваться при входе, подтвердите его и нажмите кнопку «Ок».

На этом процедура первоначальной регистрации аккаунта в электронной платежной системе Вебмани (Webmoney) завершается. Теперь вы участник электронной платежной системы Вебмани (Webmoney).

Однако для вашего идентификационного номера WMID действует ряд ограничений:

  • на пополнение электронного кошелька. Суммарно сумма средств на электронных кошельках не может превышать в эквиваленте 15 000 WMR;

  • на расход средств электронного кошелька. Лимит по денежным операциям - 15 000 WMR в день, 45 000 WMR в неделю, 90 000 WMR в месяц.

Для увеличения лимитов электронных кошельков необходимо получить аттестат Вебмани (Webmoney) следующего уровня.

Как зарегистрироваться в системе WebMoney: Видео

Более подробно со всеми типами ограничений электронного кошелька и с тем как их изменить или отменить, мы познакомимся в последующих материалах раздела «Электронные деньги в управлении личными финансами».

Следите со новостями Школы Жизни.

Если у Вас имеются какие-либо вопросы по нарушению Ваших прав, либо Вы попали в затруднительную жизненную ситуацию, то дежурный юрист онлайн готов бесплатно проконсультировать Вас по данному вопросу.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ДЕНЬГИ, ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИ, ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному и финансовому планированию жизни

kolesovgb.ru